【365日豆皿つまみ】“鶏ハツときくらげのアンティクーチョ風”|11月 按田優子の素材再生つまみ

2022.11.28 14:25
11月の担当は、料理家であり、人気水餃子店〈按田餃子〉店主の按田優子さん。発酵食や保存食などなるべく食品ロスのない生活を心がけている按田さんが、「捨てる前に、もう一度なにかに使いたい」と、家にある食材や出汁がらなど思いがけない素材で作る「始末のいい」レシピ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【11月28日】…

あわせて読みたい

【芸能人の自宅めし】谷原章介さんの「巻かないロールキャベツ」に挑戦♪豚こま肉の圧倒的な肉感が♡
あたらしい日日
【深夜に食べてもOK!】満腹感あるのにヘルシーなレシピ
美ST
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
炊飯器で一気に3品!爆速レシピクリエイターおよねさんの「ロールキャベツとシーフードピラフのプレート」
フーディストノート
リュウジ『人生で一番ウマいフライドチキンを約束します』 鬼ザックザク衣の「レッドホットチキン」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
按田餃子・按田優子さんの人生を変えた「深型のせいろ」。道具はシンプルなものがいい/人生が変わる台所道具
天然生活web
冷えたビールと好相性、食感も楽しみたい「鳥ハツ炒め」
MEN'S EX
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
ねぎの香りが食欲をそそる『きくらげの卵炒め』のレシピ【免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
妖精に扮す社長が売る「国産きくらげ」の希少価値
東洋経済オンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
みずみずしい美味しさ!"にら餃子"
dancyu
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
胡椒が効いた"スパイシーサルシッチャ"
dancyu
【食通のおすすめ調味料5選】スタイリスト・轟木節子さんが愛用する絶品アイテム
リンネル.jp
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
リュウジ『これバカ旨なんだけど、何で流行んないの?』 激推し「土鍋豆腐」に挑戦!優しい麻婆豆腐風♡
あたらしい日日
春の新味!豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna