95%は水でも魅力的!大根の栄養成分・ジアスターゼ・食べ合わせ

2022.11.28 18:10
【大学教授が解説】大根は約95%が水分ですが、栄養がないというのは大きな誤解です。大根に含まれる栄養成分や酵素であるジアスターゼには、体によい効果があります。胃の調子の悪さを助けてくれるジアスターゼの働きと効果、酵素を壊さずに食べる方法と注意点、他の食材との健康的な組み合わせについて、ご紹介します。…

あわせて読みたい

ネバネバが腸内を健康に、納豆の健康効果と賢い食べ方、ヘルシーなアレンジレシピ【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
【古くなってブヨブヨになった大根…捨てないで!】大根を復活させる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
昔のやり方とは違う!【令和版:ほうれん草の茹で方】に挑戦♪見た目・食感・味が劇的にアップしている!
あたらしい日日
「胃の違和感」を放置してはいけない…自覚症状なしと思われがちな「すい臓がん」を早期発見する方法
PRESIDENT Online
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
おいしいだけじゃない!〈唐揚げに大根おろし〉一緒に食べることで得られる効果とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
PRESIDENT Online
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【皮も一緒に食べるのがポイント】美肌・美髪を乾燥から守る「ビタミンC」たっぷり大根もちレシピ
ヨガジャーナルオンライン
【中華の巨匠直伝】「焼き長芋の酸辣あんかけ」に挑戦!外カリッ中ほくほくで穏やかな酸味の優しいお味♡
あたらしい日日
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
大根とにんじん、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士が「本当のところ」を解説
ヨガジャーナルオンライン
火もレンジも使わない!大根を切って揉むだけのやみつきレシピ。ぱりぱり食感で腸活にも◎
女子SPA!
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
【むくみ、冷え予防、美肌】に効果あり!〈美容におすすめの食べ合わせ7選〉
VOCE
【美肌のための最強食べ合わせ】タンパク質の分解を促進!
VOCE
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「風邪を引いた日はおかゆ」実は消化に悪い?管理栄養士が教える、身体に負担なくおかゆを食べる方法
ヨガジャーナルオンライン
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics