贈り物にお菓子を焼いてみましょう パリのパティシエ長江桂子さんの 焼き菓子「ケーク」のレシピ

2022.11.27 08:00
パリを拠点に、世界各地で活躍中のパティシエ・長江桂子さん。“誰が作っても必ずおいしく出来るように”との心遣いが表れる彼女のレシピは、家庭で焼くお菓子にもおいても然り。さっと手軽に焼いて、贈り物や手土産にもできるシンプルな焼き菓子「ケーク」の長江レシピを特別に公開BY MIKA KITAMURA, PHOTOGRAPHS BY MASAHIKO TAKEDA, RECIPE BY KEIKO NAG…

あわせて読みたい

濃厚な味わいが楽しめる"テリーヌショコラ"
dancyu
余ってる黒豆があったらコレ作って!抹茶の黒豆パウンドケーキ
michill
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
超絶おいしい!スイーツ屋が教える極生チーズケーキレシピ
Sheage
アメリカの伝統菓子「Devil's Cupcakes(デビルスカップケーキ)」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
お花見シーズンに向けた春の新商品 登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.12 フルーツのエクレア
T JAPAN
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
自然でやさしい甘さが魅力の"クリームチーズとあんずのパウンドケーキ"
dancyu
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.11 エクレア
T JAPAN
カトルカールを大人アレンジ 「コーヒーパウンドケーキ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
【編集部メンバーがやってみた】秘密兵器はマシュマロ! 冷やし固めるだけの本格チーズケーキを作る
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ホワイト」のつくり方。お弁当箱に入ったかわいいケーキ/なかしましほさん
天然生活web
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics