くるみとクランベリーのラベンダーケーキのつくり方|星月夜の菜食菓子

2022.11.26 10:00
愛知県にある、旬の食材とオーガニックの野菜を使った菜食料理を出すレストラン「星月夜(ほしづきよ)」。お菓子部門を担当している加藤里奈さんに、おすすめの菜食菓子「くるみとクランベリーのラベンダーケーキ」のレシピをお聞きしました。くるみとクランベリーのラベンダーケーキのつくり方ラベンダーの華やかな香りがケーキを食べると口にふわっと広がります。アイシングをかけると少し特別感が出ます。豆乳を温めてふんわり…

あわせて読みたい

苺ジャムのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
バランスが絶妙!改良を重ねて完成した「究極のベイクドチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
michill
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
オレオ大好き!濃厚クッキークリームのカップケーキレシピ
michill
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
国産レモンのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
【ザックザク食感】濃厚チョコ味のバナナグラノーラのレシピ
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
難しく見えて実は混ぜるだけ♡本命バレンタインに作りたいトロけるチョコテリーヌのレシピ
michill
バレンタインにおすすめ!見た目も映える「スモアクッキー」
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna