農家さん直伝! 野菜の本当においしい食べ方~長野・ケール~【連載エッセイ】

OZmall
2022.11.25 10:00
その野菜の本当においしい食べ方を、人気フードライターの白央篤司さんが、農家さんのキッチンを訪ねて教えてもらう連載エッセイ。今回は、スーパーで見かけることが増えてきたケール。スーパーフードのケールの使い方を、まだまだ分からないという方も多いのでは? 青汁やスムージーだけじゃないケールの魅力を知りたくて、長野の農家さんにいろんな食べ方を教わってきましたよ!

◆野菜として食べる
ポテンシャルの高さ


あわせて読みたい

【特集・スープ】スープ作家・有賀薫さんが一生作り続けたいと思うスープ
OZmall
お客様とのブランド共創を目指すファンコミュニティ第2回「サラダクラブパートナー」限定イベントを実施
PR TIMES
【ごはんが止まらないレシピ】 ねぎ味噌柚子マグロ和えのっけ丼 冬のお楽しみ“ねぎ味噌”活用術も
CREA
【食べれば〇〇シリーズレシピ】 お手軽「おいなりさんのっけ弁当」 包まないけどバッチリいなり寿司の味
CREA
農家さん直伝! 野菜の本当においしい食べ方~鳥取・ネギ~【連載エッセイ】
OZmall
農家さん直伝! 野菜の本当においしい食べ方~埼玉・里芋~【連載エッセイ・最終回】
OZmall
ケールは青汁だけじゃない!健康野菜ケールをもっと日常的に皆様の食卓へ届けます
CAMPFIRE
イタリア野菜は家庭菜園でも栽培できる!? 今注目のトレンド野菜とは
All About
【ケールの新たな食べ方発見レシピ】 ちりめんじゃこ×ケールのっけごはん 実は用途の広いケールをふりかけ風に
CREA
ベビーリーフの味や種類は?食べやすさだけじゃない人気の秘密
VEGEDAY
野菜嫌いの息子がどんどん食べちゃう「ケールチップス」。オリーブオイルと塩だけで手軽に作れるよ〜|マイ定番スタイル
roomie
【にちにち農ガール】秋冬野菜の畑レポ♪今日の作業は「間引き」!種から蒔いた野菜を大きく育てる秘訣
あたらしい日日
あったか〜くて美味しい♡ 冬デートでモテるレストランはココ
LEON.JP
【火を使わないお手軽レシピ】 レンチンで簡単「ビビンバ丼」 野菜もたっぷり摂れて優秀&美味!
CREA