干物はフライパンで焼くと失敗しない!その火加減は…「弱火で長時間」「中火で短時間」どっち?【魚の調理クイズ】

2022.11.23 19:00
管理栄養士のともゆみです。みなさん、焼き魚ってどのくらいの頻度で作りますか? 魚焼きグリルの後片付けを思うとおっくうで、わが家では食卓登場率が結構低め…なんですよ(汗)。ところが最近、干物をフライパンで焼く方法を知ったんです!…

あわせて読みたい

旨味の暴力かってくらいジュワワワ~ン♡シェフ人生最高の「大根ステーキの作り方」に挑戦!甘い甘~い♡
あたらしい日日
【脳を元気にする】レパートリーに加えたい健康寿命UPレシピ「あじのピカタ」
美ST
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【ワンパンレシピ】フライパンに直接すり下ろして洗い物減!とろろ鉄板焼き
レタスクラブ
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
エディブルフラワーを使用した上生菓子「カーネーションボックス」を数量限定で発売
PR TIMES Topics
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
【志麻さんの和食】「ブリの照り焼き」に挑戦!脂×甘辛ダレ×果汁♪爽やかなゆずの香りが口いっぱい♡
あたらしい日日
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics
干物の正しい焼き方、教えます
dancyu
【魚の伝道師直伝】旬の「寒ザワラ」が極上のホロッホロに♡「湯煮」試してみた!え、茹でるだけなの!?
あたらしい日日
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
リュウジ『僕は魚料理がメッチャ得意!』 お寿司屋さんレベルの【至高のあら汁】に挑戦!臭みゼロなのだ
あたらしい日日
【リュウジのシン・調理法】“焼いてから煮る”タイパな煮魚料理♪臭みも完封な「至高の鯖味噌」に挑戦!
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
自炊料理家が本気で試してみた!便利な鉄板「焼き焼きグリル」
アイスム
脂肪燃焼を助ける、男の簡単マッスル飯
BRUDER
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
ブリの切り身も干物にできる!
dancyu
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*