【365日豆皿つまみ】“干しホタテ”|11月 按田優子の素材再生つまみ

2022.11.22 14:25
11月の担当は、料理家であり、人気水餃子店〈按田餃子〉店主の按田優子さん。発酵食や保存食などなるべく食品ロスのない生活を心がけている按田さんが、「捨てる前に、もう一度なにかに使いたい」と、家にある食材や出汁がらなど思いがけない素材で作る「始末のいい」レシピ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【11月22日】…

あわせて読みたい

今からでも間に合う!少量でも作れる「おせち」レシピ3つ
朝時間.jp
【痩せスープ】 ダイエット中は、栄養価の高い“えび”が頼れる! 豚肉とえびのエスニック春雨スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
按田餃子・按田優子さんの人生を変えた「深型のせいろ」。道具はシンプルなものがいい/人生が変わる台所道具
天然生活web
「台湾風漬け卵」のつくり方。飛田和緒さんの、常備菜の豆皿つまみレシピ
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
10分でできる「えびと卵の中華炒め」のつくり方。上田淳子さんの、アツアツ豆皿つまみレシピ
天然生活web
【冷えに効く】からだをいたわる『鶏手羽元としょうがの薬膳がゆ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
大人のための極上冷凍総菜『百皿-HYAKUSARA-』、大丸松坂屋オンラインストアにて販売開始
PR TIMES
【天才レミさんレシピ】「豚のクルクル角煮」に挑戦!2時間かかる角煮がクルクルで15分⁉でも味は角煮
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
くら寿司で話題の「浜田チャーハン」を実食! 本人お墨付きの“ちよっぴり豪華ver.”がうますぎた
クランクイン!トレンド
酒が進むホタテのつまみ4選
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ひな祭りの食卓に♪簡単「ちらし寿司ケーキ」と「えび団子の五色あられ揚げ」の作り方
フーディストノート
「調理室池田」の『自家製ツナ』で作る種々総菜のレシピ
オレンジページ☆デイリー