南国フルーツと黒糖のグラノーラのつくり方|星月夜の菜食菓子

2022.11.22 10:00
愛知県にある、旬の食材とオーガニックの野菜を使った菜食料理を出すレストラン「星月夜(ほしづきよ)」。お菓子部門を担当している加藤里奈さんに、おすすめの菜食菓子「南国フルーツと黒糖のグラノーラ」のレシピをお聞きしました。南国フルーツと黒糖のグラノーラのつくり方黒糖と合わせたくなるのは南国のフルーツ。そのまま食べても豆乳を合わせてもおいしく優しい味わいです。簡単に作れる黒蜜はレシピのとおりつくると少し…

あわせて読みたい

こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
ちょっぴり大人風味!ゴロッと食感が楽しめる「コーヒーとナッツのクッキー」
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
桜の花びらがいっぱい♡マネしたいパティシエのいちごタルトレシピ
michill
「チーズクリームの小倉ロール」のつくり方。クリームチーズと小豆が好相性|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チーズのお菓子”
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
ウイスキーやブランデーと合わせたい"ガトーショコラロール"
dancyu
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【ザックザク食感】濃厚チョコ味のバナナグラノーラのレシピ
michill
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
基本の"ベイクドチーズケーキ"のつくり方
dancyu
自然でやさしい甘さが魅力の"クリームチーズとあんずのパウンドケーキ"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
市販のお菓子で簡単かわいい♡覚えておきたいバレンタインアイディア
michill
【簡単米粉レシピ】ほろ苦こっくり抹茶ホワイトチョコの米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.38 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics