コーヒーで旅する日本/関西編|普段使いだからこそ質の高い一杯を。コーヒーを起点に多様な人々の日常が交わる「HAKUBI COFFEE」

2022.11.22 09:00
全国的に盛り上がりを見せるコーヒーシーン。飲食店という枠を超え、さまざまなライフスタイルやカルチャーと溶け合っている。なかでも、エリアごとに独自の喫茶文化が根付く関西は、個性的なロースターやバリスタが新たなコーヒーカルチャーを生み出している。そんな関西で注目のショップを紹介する当連載。店主や店長たちが気になる店へと数珠つなぎで回を重ねていく。

関西編の第39回は、大阪府吹田市の「HAKUBI C…

あわせて読みたい

美しいアートに感動!中目黒「Swell Coffee Roasters」で味わう、見た目も味も最高のカフェラテ
るるぶ&more.
コーヒーで旅する日本/四国編|里山で人の輪を広げる拠り所。手回しロースターとの出合いから始まった「豆ちよ」の物語
Walkerplus
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
上野の朝は自家焙煎カフェ『cafe Lapin』の一杯のコーヒーでシャキッと目覚める
さんたつ by 散歩の達人
スペシャルティコーヒー×スイーツの“ペアリング”を楽しむ祭典「Coffee Pairing Festival」初開催
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
コーヒーで旅する日本/関西編|昭和の空間で令和のコーヒーを。「COFFEE LONG SEASON」が示す継承喫茶の進化形
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|緻密な技術でサイフォンの魅力を発信。旺盛な好奇心が生み出すコーヒーコミュニティ。「KUUHAKU COFFEE」
Walkerplus
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/四国編|あらゆるコーヒーの現場を経たからこそ。「カモ谷製作舎ノKOFFEE SHOP」が体現するお客目線の大切さ
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|始まりは小さなスタンドから。進化を続ける「Coffee Labo frank…」が広げる、コーヒーショップの新提案
Walkerplus
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/関西編|メルボルンスタイルを神戸で体現。「coffee up!」が発信するコーヒーと日常の親密な関係
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|静かな湖畔に開いた憩いの隠れ家。「MATSUBARA COFFEE」がつなげる新たなローカルコミュニティ
Walkerplus
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/関西編|毎日がマルシェ気分の開放感。「The Sowers」が育む、コーヒーを介したにぎわいの芽
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/九州編|楽しみ方は人それぞれ。その人に合った自由なコーヒーを追い求めたい。「MIGLIORE COFFEE」
Walkerplus
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/四国編|徳島のコーヒーシーンに注目の新風。「トーコーヒー」が地元に広げる、個性際立つ浅煎りの醍醐味
Walkerplus
沖縄のコーヒー最前線を知る、今行くべき注目の焙煎所。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics