【料理の裏ワザ】鬼嫁・北斗晶さんの“ゆで卵をキレイに剥く方法”試してみた!「え、ティースプーンで⁉」

2022.11.21 18:00
お弁当の彩りや朝の食卓、いやいやランチも夕食も、料理に使うのでよく作る「ゆで卵」。おいしいし栄養価も高いので文句ナシですが、一つだけクレームを入れるとすれば「剥きにくい」ことでしょうか。殻に白身がくっついちゃってぐちゃぐちゃになったり、それ…

あわせて読みたい

冷凍作り置きで新生活を乗り切る!簡単「とろ~り卵ハムトースト」
朝時間.jp
【油揚げでフレンチつまみ】卵と一緒に焼くだけ♪「お揚げさんガレット風」が鰹節×醤油味で実は和風な話
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
超スムーズなネギの切り方3選!小口切りも白髪ねぎもみじん切りも断然ラクになる裏ワザ
暮らしニスタ
2月5日は“煮たまごの日” 煮卵レシピをまとめたページを開設
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ギャル曽根さん家の超卵レシピ】1秒で殻がツルッと剥ける「とろ~り煮卵」に挑戦♪何で1秒⁉お味は⁉
あたらしい日日
農林水産省が紹介“ゆで卵を少量の水で作る方法”に挑戦! 黄身の固さが調整しやすい超簡単レシピに驚き
クランクイン!トレンド
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【肉まんの裏ワザ】穴を開けたら卵をポン♡目からウロコの「月見肉まん」作ってみた!肉と卵のハーモニー♪
あたらしい日日
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
マヨネーズのリッチなソースがたまらない。半熟卵でつくる「ウフマヨネーズ」|キッチンにひと工夫
roomie
意外と知らない【卵の選び方】白玉・赤玉の違いは?実はSとLで黄身の大きさはほぼ同じ!?
暮らしニスタ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
お弁当も今夜のおかずもおまかせ♪Mizukiさんの簡単「ゆで卵」アレンジ
フーディストノート
【サッポロ一番超アレンジ】リュウジさんの推しは焼きめし!豚こま肉とご飯と炒めて「塩ラー飯」作ってみた
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
半熟具合もコントロール。「目玉焼き器」なら好みの固さもほったらかしで作れます
&GP
【シェフ三國の簡単レシピ】絶対失敗しない「とろとろポーチドエッグほうれん草サラダ」に挑戦!卵の入れ方がキモ
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics