世界中の鮨職人から支持される、京・丹後「飯尾醸造」のプレミアムなお酢を知っているか。

2022.11.19 05:01
丹後から世界へ、日本の食文化の礎を発信 日本酒と同じく「醸造」を通じて、地域活性や食育、文化交流に力を入れてい…

あわせて読みたい

1688年創業の老舗醤油蔵「柴沼醤油醸造」が手がける料理屋が新橋にオープン
PR TIMES
丹後王国ブルワリー 国内外の販路開拓強化を目的に缶ビール事業に参入 『TANGO KINGDOM Beer(R)』 缶ビール 4月19日販売開始
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
嘉之助蒸溜所とロッテがコラボ。「シングルモルト嘉之助」を使用したチョコレートが誕生
IGNITE[トレンド]
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ハマる人続出【魅惑の「酢」7選】蔵人が「毎日飲む」と噂の紅芋酢や、奄美だけで作られる幻の“きび酢”も
CREA
注目のトップシェフ集結 新生「丸の内シェフズクラブ」メンバーお披露目
PR TIMES TV
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
奥津典子さん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
「EAT&LEADトークサロン-食べることから学ぶ、生きる力-」 Season3
RiCE.press
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
北九州「江戸前鮨 二鶴」舩橋節男氏に聞く、伝統江戸前鮨の復興と継承
KIWAMINO
甘酢しょうゆが馴染む〜「酢ごぼう」作ってみた!ザラメ&みりんのW甘味で無限ポリポリ♡【農家直伝】
あたらしい日日
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
京丹後の自家製クラフトビール「TANGO KINGDOM Beer(R)」『ジャパン・グレートビア・アワーズ2024』で受賞 ~3月25日より受賞記念セット販売開始~
PR TIMES
『美酢 太陽のシトラス 900mL』新発売
PR TIMES
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
京都「魚菜料理 縄屋」吉岡幸宣氏に聞く、鮮魚と自家栽培の野菜で紡ぐ京丹後だからこその料理とは
KIWAMINO
『美酢 BEAUTY TIME 檸檬&グリーンティー』新発売
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics