001 三軒茶屋[おでん学園]

2022.11.18 14:00
カウンター越しに生まれるカルチャーがあると思う。店員さん、他のお客さん、料理や飲み物……さまざまな“登場人物”がカウンターを媒介として巡り会うことで、そこに新たなものの見方や感じ方が具現化されていくのではないだろうか。この連載では「カウンターカルチャー」という言葉をそのような切り口で解釈して、素晴らしきカウンターカルチャーが生まれているお店を紹介していきたい。…

あわせて読みたい

【大阪・天六で発見】手のかかるグラタンなど、個性的なメニューに店主の技術が光るコスパ最高立ち飲み!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
童心に還って手でネチネチ食べる背徳感。ソムタム考
RiCE.press
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics
目黒「Café & Bar Keiga no Toki」の白いコーヒーで食材の新たな可能性と魅力を知る
るるぶ&more.
代々木公園で朝活する人寄っといで! 『nephew』のボリューミーなモーニングプレート
さんたつ by 散歩の達人
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
003 インド、ムンバイの店
RiCE.press
「僕は立石の街に助けられてきた」 ブンカ堂の店主・西村浩志が語る 変わる立石、変わらぬ“街を飲む”文化
CREA
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
東京でも珍しい、八王子唯一のおでん屋台『さんかく』は、こだわりの出汁が自慢!
さんたつ by 散歩の達人
ランチタイムに気軽に楽しめる絶品割烹! 清澄白河の小粋な『愛遊割烹 天竜』で天然刺し身と本格天ぷらを堪能しよう
さんたつ by 散歩の達人
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/四国編|コーヒー片手に過ごす時間に惹かれて。「cafe/shop MINATOHE」に現れる、今ここにしかない憩いの風景
Walkerplus
「おじいちゃんのお店を潰したくない」高3で店主となった女子大生(22)の町中華に国内外から客が殺到! 店を手伝う幼馴染はあの元プロ野球選手の娘! 〈ドキュメントご飯屋さん〉
集英社オンライン
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
【酒場遺産】大宮最後の“屋台”という名の灯火が消えた夜/「ゆたか」
さんたつ by 散歩の達人
あの『平澤かまぼこ王子駅前店』が代替わり。新しい味が加わってますます魅力的に!
さんたつ by 散歩の達人
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
アンガールズ田中「もう地獄だったよ(笑)」 結婚記念日にやってしまった数々の“やらかし”を明かす
ニッポン放送 NEWS ONLINE
ラーメン激戦区で光る亀戸『しののめヌードル』。奥深い和出汁と確かなコクの塩ラーメン
さんたつ by 散歩の達人
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna