生だからおいしい〜ブロッコリーのサラダ

2022.11.18 11:43
最近ハマっているサラダです。
ブロッコリーを茹でずに 生のまま茎と一緒に刻んで 
香草やナッツと共に和える、生ブロッコリーのサラダです。

日本ではあまり生で食べることのないブロッコリーですが
海外では生でいただくことがあります。

辛味と甘みがあり、ナッツとブロッコリーの食感が美味しい
このサラダ、おつまみにもおすすめです。
これからおいしく、値段も安定してくるブロッコリーで
ぜひぜひお試しくだ…

あわせて読みたい

樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
ブロッコリーの“隠れた虫”や“ごみ”を取り除く「ただしい洗い方」
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【晩酌まで5分】いい女度が爆上がり♡旬の魚のタルタルのレシピ
michill
アレを見るだけで新鮮さがわかる!美味しいブロッコリーの見分け方
roomie
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【和洋中なんでも旨くなる】パパっと一品♡ブロッコリーレシピ3選
michill
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
春菊のサラダ ひき肉ドレッシング【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ホクホクとした甘味がたまらない"ブロッコリーのフジッリ"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
「長いもの叩きサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感のおいしいサラダ。ドレッシングはやわらかい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
やるべきことは切るだけ!後はレンチンで「無限ブロッコリー」出来た♪塩昆布の旨みが絡みまくりで優勝!
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
え、漬けるの⁉まるっと茎も使う「ブロッコリーの漬物」に挑戦!爆速10分でも長時間漬けた深い味わい♡
あたらしい日日
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics