【リゾナーレ那須】苺や蕪、芽キャベツなど那須の冬の味覚を堪能する 冬限定ディナーコースを提供 ~メインダイニング「OTTO SETTE NASU」のフルコース~|期間:2022年12月1日~2023年3月15日

2022.11.17 14:24
日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」は、2022年12月1日~2023年3月15日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて冬限定のディナーコースを提供します。冬に旬を迎える食材、金目鯛や蕪、芽キャベツ、苺などを使用。イタリア トスカーナ州の郷土料理を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASUとは
OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜やチーズなどをふんだんに使用。トスカーナ州に似た土地柄であることから、那須で親しまれている食材をトスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせて提供します。さらに、選りすぐりの自然派ワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
冬限定のディナーコースご紹介(一部)
■前菜「彩り豊かな小さな前菜」
トスカーナ州の7つの郷土料理を前菜として盛り合わせて提供します。元来、トスカーナ州では小麦の生産が盛んであり、伝統的なパンもさまざまな調理法で楽しまれてきました。スライスしてこんがりと焼き上げた「パネトスカーナ(上段中央)」、トマトとパンを混ぜ合わせて粥のようにして食べる「パッパ・コル・ポモドーロ(下段中央奥)」などです。ほかにも、バルサミコを使用して炒めた「茄子のカポナータ(下段左の丸い器)」や「ハマチとウイキョウのマリネ(下段左奥の小スプーン)」など、彩り豊かに盛り合わせて提供します。
■魚料理「金目鯛のテガマッチョ ミントの香り」
金目鯛でスカルモッツァアフカミータというチーズを挟み、焼き上げました。蕪や蕪の葉が入ったリゾットの上に金目鯛のほか、アマランサス、シブレット、レッドソレルなどを使用したハーブサラダをのせており、それぞれの風味を楽しめます。また赤ワインベースのテガマッチョスープが金目鯛の旨みを引き立て、最後にかけるミントオイルの爽やかな香りを感じながら旬の金目鯛を味わう一品です。
■肉料理「朴葉(ほおば)で包んだ牛フィレ肉のグリル」
メイン料理は朴葉に包み込み焼き上げた牛フィレ肉のグリルです。味噌でマリネし、じっくり漬け込んだ牛肉に合わせるのは、素揚げした芽キャベツ、高温でローストした黄色人参、スチームしたゆり根など冬に旬を迎えるさまざまな野菜です。朴葉の優しい香りと共に、芽キャベツのほろ苦さや人参の甘味、噛むたびに溢れる牛肉の旨みを堪能できます。
■デザート「苺とビーツのコンポジツィオーネ」
旬の苺をふんだんに使用した苺とビーツのコンポジツィオーネ。口当たりのなめらかな苺とビーツを合わせたムースの上には、スパークリングワインで煮込んだ苺のコンポートをのせます。さらにレモンの爽やかな酸味とミントのスッキリした味わいのソルベには、赤い花が咲き誇るように苺のチュイルを飾り、味だけでなく見た目も楽しむことができる一品です。
冬限定のディナーコース概要
期間  :2022年12月1日~2023年3月15日
料金  :大人 15,730円、ワインペアリング 8,000円
7~11歳 9,100円、4〜6歳 6,500円(いずれも税・サービス料込)
時間  :17:30~、または、18:00~
場所  :リゾナーレ那須 別館棟
対象  :宿泊者
予約  :公式サイト(https://risonare.com/nasu/restaurant/otto-sette/)にて3日前 15:00までに要予約
備考  :仕入れ状況により、提供内容が変更になる場合があります。
参考資料:リゾナーレ那須 施設概要、リゾナーレ那須「OTTO SETTE NASU」概要
<星野リゾートのコロナ対策>
星野リゾートでは「3密回避」と「衛生管理」の2つの対策軸を掲げ、温泉やプールのリアルタイムな混雑状況の見える化サービスや、新しいビュッフェスタイルの提供など、各施設において従来のサービスを進化させています。また、お越しいただく皆さまが安心して過ごせるようなさまざまな滞在コンテンツを用意してまいります。
※詳細内容は下記よりご確認ください。
https://www.hoshinoresorts.com/information/topics/2020/12/94330.html
星野リゾート リゾナーレ那須
2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごすリゾート滞在を満喫することができます。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話  :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室(部屋タイプ:15タイプ)
料金  :1泊24,000円〜(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約40分
URL :https://risonare.com/nasu/
本リリースに関する報道関係からのお問合せ先
星野リゾート 広報 TEL 03-5159-6323/FAX 03-6368-6853/E-mail pr-info@hoshinoresort.com

あわせて読みたい

【星野リゾート リゾナーレトマム】北海道の大地でブルーな気分にグッバイ「気分爽快リフレッシュステイ」販売|期間:2024年5月9日~6月30日
星野リゾート
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】馬のトレーナーの仕事を本格的に学ぶ「Horseman’s Academy ~夏休みの自由研究~」開催|期間:2024年7月25日~8月29日の木・日曜日限定
星野リゾート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「那須 無垢の音」4月1日(月)開業
PR TIMES
南紀自慢の贅沢な味覚【金目鯛・活き〆天然生まぐろ・熊野牛】3つの贅沢が味わえる初夏の料理コース「熊野牛と金目鯛の旬彩料理」を6月1日より提供 ~休暇村南紀勝浦~
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【星野リゾート リゾナーレ那須】野菜モチーフのアートで春の訪れを祝うイベント「畑の花咲くリゾナーレ」今年も開催|期間:2024年4月27日~6月3日
星野リゾート
【ペア宿泊券プレゼント】 「星野リゾート リゾナーレ那須」で叶える1泊2食付き 大自然に包まれる心地いい宿泊体験を1組2名様に!
リンネル.jp
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
【星野リゾート リゾナーレ那須】種まきから稲刈り、羽釜で炊いて食べるまでお米の一生を体験する「お米の学校」を2024年も実施|2024年4月14日~10月27日
星野リゾート
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】1,500個のふれふれ坊主と雨を楽しむイベント「八ヶ岳ふれふれスカイ2024」を開催|期間:2024年6月1日~7月7日
星野リゾート
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
星野リゾートと福島県会津若松市が「地域活性化起業人」の協定を締結
星野リゾート
那須に“展望地を再生したグランピング施設”誕生! サウナ&ジャグジー付きの絶景空間
クランクイン!トレンド
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「鎌倉 松原庵 青」で堪能する春の味わい。松輪の金目鯛と相模湾の幸を取り入れた「金目鯛ディナーコース」が、3月1日(金) から始まります。
PR TIMES
星野リゾートにおける今後の新規開業について
PR TIMES
「アンジェ web shop」より人気の夏アイテム登場
PR TIMES Topics
【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】20周年を迎える春の訪れを祝う祭典「回廊の花咲くリゾナーレ-20th-」開催|期間:2024年4月27日~5月26日
星野リゾート
【子連れホテル】子連れに優しい那須のオールインクルーシブホテルをご紹介!
MORE
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics