【スープで日本旅】切って混ぜるだけ!桜エビのとろとろあんかけ中華スープと、春菊のおにぎり

2022.11.16 11:13
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニストちさとさんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
今回は、静岡県をピックアップ。

富士山に熱海の海、温泉。

自然も豊か…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!寒い日にもぴったりな「大人気スープ」
フーディストノート
リュウジ「僕の料理人生で一番ウマいと思う料理」だと⁉これはカレー⁉麻婆豆腐⁉悩ましき「マーボーカレー」とは⁉
あたらしい日日
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
リュウジ『これバカ旨なんだけど、何で流行んないの?』 激推し「土鍋豆腐」に挑戦!優しい麻婆豆腐風♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】汁がうんまい♡関西風の「至高を超えた肉たまご豆腐」に挑戦!薄い塩味のお出汁が♡
あたらしい日日
「北海道の旅×フォトウェディング」期間限定のウェディングフォトスタジオ
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
小腹が空いたときにも◎片栗粉でカンタン「とろみスープ」
フーディストノート
BIRKENSTOCK、“共存”をテーマにしたコンセプトストアが新宿にオープン
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
春菊を使い倒す!葉と茎に分けた美味しいレシピ2種
GINGER
若者の5人に1人が持っている!ゴールドカードではじめるポイ活
antenna
冬の朝ごはんに!作り置きできる「冷え解消スープ」2つ
朝時間.jp
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【春菊活用ごちそうレシピ】 「春菊と桜エビの玉子とじ丼」 釜揚げ桜エビの出汁がたまらない!
CREA
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
竹材専業メーカーより自然派国産商品の母の日ギフトセット発売開始
PR TIMES Topics