とろろも冷凍してOK?ながいもの保存方法3選!

2022.11.15 11:10
実は年に2回旬があると言われているながいも。
4~5月頃に収穫される春堀りと11月~収穫される秋堀りがあります。

今回は、ながいもの保存方法をご紹介します。

☆ながいもに豊富な栄養素☆
カリウム、銅、パントテン酸…

あわせて読みたい

最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
傷みやすい【水菜】ひと手間で2倍長持ちさせる方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【新玉ねぎの保存】冷蔵なら茶色い薄皮は剥いておく⁉冷凍しても生食できる⁉冷凍で加熱時間が短縮⁉
あたらしい日日
[パセリ保存]冷蔵2週間、冷凍1カ月!ドライパセリの作り方も
VEGEDAY
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【うどの保存】下処理が重要!「うどの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きや栄養、きんぴらの作り方も
あたらしい日日
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
白菜保存!鮮度をキープする3つのポイントと、生&茹での冷凍法
VEGEDAY
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
レモン汁もお酢も不要!アボカドの変色を防ぐ方法【やってみた】
暮らしニスタ
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
春キャベツ、美味しさをキープする保存は? 千切りキャベツをふわふわにする切り方を野菜ソムリエプロが伝授
eltha(エルザ)
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics