爽やかな後味が心地良い"くずし豆腐の青じそのせ"

2022.11.14 11:00
効率的かつ美味しさへの近道へ繋がるくずし豆腐はクイックな副菜に欠かせません。薬味と青じそが味わいを深め、日本酒のおつまみとしてお薦めです。手軽でライトなボリュームながら、存在感際立つ副菜のレシピを料理研究家の大庭英子さんに教わりました。…

あわせて読みたい

基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
バターで厚みのある味わいに!"蒸し魚のねぎバター醤油かけ"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
香りを足す至福"青じそパスタ"
dancyu
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
“甘くない肉豆腐”のおいしさに驚き! 『青じそたっぷり塩肉豆腐』のレシピ【堤 人美さんの傑作】
オレンジページ☆デイリー
赤味噌がポイントの"鉄板焼き豆腐"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*