「まいたけと梅干しの炊き込みごはん」のつくり方。手軽につくれる、まいたけの食感がうれしいごはん|松田美智子の季節の仕事

2022.11.14 10:00
料理家の松田美智子さんにまいたけと梅干しの炊き込みごはんのつくり方を教えていただきました。香りのよいまいたけと、やさしい酸味の梅干しを混ぜ込んだ炊き込みごはん。口に入れた瞬間、まいたけのうま味がふわりと広がります。まいたけのこと「まいたけ」は、炊き込みごはんや炒めもの、煮物などさまざまな料理に活躍するきのこです。栄養価に優れ、ビタミンD、ビタミンB群、亜鉛、食物繊維が豊富なほか、免疫力を高めるβグ…

あわせて読みたい

「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
「春の温寿司」のつくり方。手軽にできる、春の香りいっぱいの温かいお寿司|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics