【365日豆皿つまみ】“昆布とするめの天ぷら”|11月 按田優子の素材再生つまみ

2022.11.13 14:25
11月の担当は、料理家であり、人気水餃子店〈按田餃子〉店主の按田優子さん。発酵食や保存食などなるべく食品ロスのない生活を心がけている按田さんが、「捨てる前に、もう一度なにかに使いたい」と、家にある食材や出汁がらなど思いがけない素材で作る「始末のいい」レシピ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【11月13日】…

あわせて読みたい

お肉の切り方にコツがある!大分名物「とり天」
アイスム
【香港発】生卵にビールをジョボジョボって…⁉サックサク「卵揚げ焼き」に挑戦!怪しい中国おやつ爆誕!
あたらしい日日
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
節分はいつ、豆をまくのはなぜ?由来や意味と恵方巻きレシピも
VEGEDAY
少量から作れて好みの味にできる! 「ぽん酢」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
按田餃子・按田優子さんの人生を変えた「深型のせいろ」。道具はシンプルなものがいい/人生が変わる台所道具
天然生活web
【材料3つ】衣の配合が絶妙♪咀嚼が楽しい「ごぼうのザクザク揚げ」に挑戦!マジで2日連続で作った話
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!
あたらしい日日
カリウムと食物繊維が豊富、昆布の健康効果と4つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
リュウジ『100g78円の豚こま肉が信じられないほど柔らかい』 魔法のレシピと豪語「ぶた天」に挑戦!旨っ!
あたらしい日日
昆布だしが味の決め手!「昆布ぽん酢とろみあん」をかけるだけのあったかレシピ3選
レタスクラブ
お花見シーズンに向けた春の新商品 登場
PR TIMES Topics
1本で味が決まるからほかの調味料いらず!「昆布ぽん酢」を使って余ったお餅をおいしくアレンジ
Walkerplus
【リュウジの問題作】大検証!大根の千枚漬けを「味の素」と「昆布」で漬けたら…どちらが味わい深いの?
あたらしい日日
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
チーズがとろける!"味噌メンチチーズカツ"
dancyu
自家製「フィッシュ&チップス」はマヨネーズ入りの衣がポイント|MOEさんのごはんと器
PARIS mag