平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.9 菊芋のレシピ

2022.11.10 12:00
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第9回は、スーパーフードとしても注目され、調理も簡単で味わい深い、菊芋をフィーチャー!BY YUKIKO HIRANO今回は平野さんの愛猫・クミン…

あわせて読みたい

レモンとディルの清涼感が決め手の"レモンサルシッチャ"
dancyu
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール
クロワッサンオンライン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ
T JAPAN
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.24 菜の花レシピ
T JAPAN
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
#我が家のスパイス料理 「リンネル暮らし部」メンバーのおいしく、楽しく、スパイス彩る食卓風景
リンネル.jp
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【和洋中なんでも旨くなる】パパっと一品♡ブロッコリーレシピ3選
michill
8人の料理のプロが教える、定番ダレのレシピ。
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【シェフ日高の簡単イタリアン】香草を巻いて焼きだけ♪最もポピュラーな豚肉料理「ポルケッタ」に挑戦!
あたらしい日日
葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
レタスクラブ
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
少しの塩で蒸すだけ!手軽でおいしい野菜のオイル蒸し|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu