日本名産紀行 柘いつか 第34回「みやざき地頭鶏(じとっこ)」

2022.11.09 11:59
作家/旅行作家 柘いつか – Itsuka Tsuge – 宮崎が育んだ本格地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」南九州の温暖な気候のなか、太平洋に面した日向灘にほど近い宮崎県日南市の自然豊かな大地の中で、「みやざき地頭鶏(…

あわせて読みたい

アドバイザーがいる店での購入が“おいしい”への近道!鶏肉専門店「鳥芳」の店長に聞いたおすすめの食べ方とは?
Walkerplus
六本木にニューオープンの鶏焼き肉 囲(かこい)「囲 花見特別コース」を3月16日より期間限定で提供開始
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【宮崎グルメが熱い】「日本一の和牛」「辛いけど旨い麺」「夜パフェ」……ウマいもの天国の宮崎で食い倒れしてきた!
MonoMaxWEB
RICE&PARKに野菜たっぷりヘルシーなパワーサラダが登場!2月20日(火)~ペリエ津田沼 、2月27日(火)~ペリエ稲毛にて販売開始
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
宮崎県の特産品をふんだんに使った「みやざき地頭鶏炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」(冷凍商品)3月1日発売
PR TIMES
【塚田農場】春の歓送迎会コース「主役は誰だ!?」
PR TIMES
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
「焼⿃アンバサダー」が⾏く︕ 今宵はこの店へ52 CHIKICHIKI(大阪・天満)
和食スタイル
【養鶏農家の救世主】ブロイラー生産コスト削減を実現する革新的な飼料『トリグーン』、全国展開に向けて無料で効果を検証できます。
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
幻の地鶏「土佐ジロー」で限界集落での生業創りに挑む。はたやま夢楽(むら)が営む御宿が開業2周年。【御宿「ジローのおうち」/高知県安芸市】
PR TIMES
でかいだけじゃない!飼育・加工環境にこだわり抜いた一品食べ応え満点の“タイ産ジャンボ焼き鳥”販売開始!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
奄美ビールのビール粕をエサにして育った鶏の卵「奄玉」発売!「奄玉」使用の卵料理も
STRAIGHT PRESS
とんかつ3名士 河田部長のとんかつひとり旅㊷ 炭火焼とんかつ大蔵(大阪・玉造)
和食スタイル
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
奄美ビールのビール粕が鶏のエサに!奄美の新しいサステナブルブランド玉子「奄玉」がついに販売開始。玉子かけご飯や玉子焼などの料理の提供も開始します。
PR TIMES
「焼鳥 鳥すき 水炊き 軍鶏枩井(しゃもまつい)」町田森野に開店
PR TIMES
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics