今、話題のサステナブルが特集の料理王国12月号が発売されました!

2022.11.08 07:38
編集長の野々山が、料理王国12月号(11月6日発売)の見どころを、編集こぼれ話として紹介。特集「サステナブルで美味しい料理の最前線」の取材で伺ったシンシアの撮影ウラ話は。シンシアの撮影直前に届いた魚。未利用魚をどのように美味しく調理するか。まさにサステナブルで美味しい料理の始まりです。サステナブルな料理は今や世界の料理業界ではトップトレンドと言ってもいいほどの課題ですね。肉料理の提供をやめたNYの…

あわせて読みたい

阪急うめだ本店で「フランスフェア」開催! パリを特集したスイーツや雑貨を展開
クランクイン!トレンド
Discover Japan 2024年3月号 「口福なニッポン」
Discover Japan
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 門上武司氏編
KIWAMINO
超一流シェフと各界のトップランナーが集結。羊づくしの祭典「SHEEP JAM 2024」をSHEEP FREAKSが初開催!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【開催報告】サカナバッカ、磯焼けを起こすアイゴとチヌ、低利用魚テングハギを活用した3種の新スープをテスト販売。海の課題改善につなげたい
PR TIMES
海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」が2月21日に新発売。第一弾は「南インド のココナッツカレー」味
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」が2月21日発売開始!都内で発売記念イベントも!
PR TIMES
【四十八漁場】4月8日は“よんぱちの日!” 本気(マジ)盛り・グランドメニューリニューアル
PR TIMES
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
美味しいのに廃棄される「未利用魚」を使ったカレーの缶詰「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」とは?
食楽web
Travis Japan・吉澤閑也が「リモートシェフ」新MCに就任。「見てくれる方も料理を好きになってくれたらうれしい」
TVガイド
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
島根県の若女食品がサステナブル・シーフード商品を3種類 新発売!
PR TIMES
2023年で最も視聴された「料理王国」YouTubeチャンネル トップ10 24年2月号
料理王国
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
メズム東京、オートグラフ コレクション春フレンチのランチプログラム『Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて-』をレポート
OZmall
熱帯魚を食べるのが当たり前になる!? 幼魚採集家が語る「日本のサカナ文化」の危機
OCEANS
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*