アレが食べたいからこの店へ!幻の“松阪牛シャトーブリアン”を堪能するなら〈ニュー松坂 六本木店〉!

2022.11.07 10:00
黒毛和牛は、口溶けのよい脂と旨味がぎっしりと詰まった赤身が特長で、どの部位でも美味しく食べられる。数ある部位の中でも、最高に美味しい部位を挙げるとすれば、シャトーブリアンにほかならない。シャトーブリアンはフィレの中でも、中央部の最も太いところで、脂肪が少なく、肉質に優れたとってもやわらかい部位だ。400kgの牛1頭からフィレはわずか5kgしかとれず、その中からシャトーブリンはほんの600gくらいし…

あわせて読みたい

グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!異国情緒漂う〈ホテルニューグランド〉の〈イル・ジャルディーノ〉で伝統のイタリアンを!
Safari Online
「和牛焼肉 黒と赤」毎月29日は肉の日!!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
"幻の和牛"「尾崎牛」のステーキを最旬野菜と桜塩で。お祝いシーズン限定『春を彩る桜コース』
PR TIMES
旬の味覚を焼肉割烹仕立てで堪能!錦糸町焼肉 才色兼備が期間限定・冬の肉割烹コースの販売を開始
IGNITE[トレンド]
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!リニューアルした〈ウェスティンホテル東京〉最上階のレストランで、オリジナルブランド牛を満喫!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!銀座にできた〈銀座 和牛想榮〉で、イノベーティブ和牛鉄板料理を味わう!
Safari Online
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!東京タワーからの、〈ステーキハウス 桂〉で鉄板焼なんて、大人のデートにぴったり!?
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!“逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!
Safari Online
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
トム・クルーズも!ハリウッドスターが絶賛した極上の宮崎牛が味わえる【名店4選】
STORY
アレが食べたいからこの店へ!豪華絢爛な空間で、極上の鮪と佳酒が賞玩できる〈鮨 東京 よし田〉!
Safari Online
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
商品を選べない冷凍自販機【めしガチャ】で、超レア高級食材『松阪牛シャトーブリアン(フォアグラ付)』が当たる?!
PR TIMES
一度は行きたい、美食を楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店特集 東京編
KIWAMINO
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!伝統と歴史のある西洋銀座のフレンチがよみがえる〈レストラン西洋銀座〉!
Safari Online
1万円以下でランチを楽しめるステーキ・鉄板焼き 神戸編
KIWAMINO