アレが食べたいからこの店へ!幻の“松阪牛シャトーブリアン”を堪能するなら〈ニュー松坂 六本木店〉!

Safari Online
2022.11.07 10:00
黒毛和牛は、口溶けのよい脂と旨味がぎっしりと詰まった赤身が特長で、どの部位でも美味しく食べられる。数ある部位の中でも、最高に美味しい部位を挙げるとすれば、シャトーブリアンにほかならない。シャトーブリアンはフィレの中でも、中央部の最も太いところで、脂肪が少なく、肉質に優れたとってもやわらかい部位だ。400kgの牛1頭からフィレはわずか5kgしかとれず、その中からシャトーブリンはほんの600gくらいし…

あわせて読みたい

6年ぶりの“休日クリスマス”は、大切な人とホテルの美食で聖夜をお祝い
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈東京エディション虎ノ門〉のシグネチャーレストランで世界的シェフのガストロノミーを!
Safari Online
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
好評につき第五弾発売開始! A5等級正規品の高級ブランド和牛のみを厳選し、ほぼ原価で販売しています。【有料会員制】WEB工場直売所「牛源」
PR TIMES
絶対に失敗しない! クリスマスデートのレストラン選び!
Safari Online
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
アレが食べたいからこの店へ!シャトーブリアンのカツサンドという“口福”を〈まとい 銀座〉で体験!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!最上級の鉄板デートは、ラグジュアリーホテルの王道フレンチ!
Safari Online
【ストーブ13選】アウトドアやおうちで使えるユニークな暖房ギア
Jeep®
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!覚えておきたい! “駅チカ・絶景・スペシャルメニュー”と三拍子揃ったダイニング
Safari Online
原価度外視、松阪牛尽くし!東京・水道橋の「焼肉ストーリー」で味わう至福の特別コース
IGNITE[トレンド]
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【名古屋★焼肉】デートにも使える!お洒落な個室でいただく極上肉グルメ
NAGOYA.(ナゴヤドット)
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!特別な日はウェスティンホテル横浜の〈アイアン・ベイ〉で五感を刺激するグリル料理を!
Safari Online
ヤンマーが発信する「HANASAKA」 次世代へ向けた新しいサステナビリティのカタチとは
antenna*
宮崎県新富町ふるさと納税の返礼品にA4ランク以上の「シャトーブリアン」が登場
IGNITE[トレンド]
ハンバーグやステーキ、黒毛和牛メニューも!大阪・老舗鉄板焼き店「ニュー松坂」が新宿にオープン
IGNITE[トレンド]
【シュラフ18選】冬キャンプや車中泊で暖かく過ごせる寝袋を厳選
Jeep®
アレが食べたいからこの店へ!世界的に有名な“有機卵とトリュフ”をはじめ、4つのエリアで特別な食体験!
Safari Online
アレが食べたいからこの店へ!黒毛和牛のやわらかなタン、からの最上級焼肉デートは〈うしごろエス 新宿〉で!
Safari Online
【MT. FUJI SATOYAMA VACATION】桜が見頃の季節1日1組限定プランの予約受付開始
PR TIMES Topics