オリーブオイルにまつわる“伝説”の真偽 ~ONAOO公式オリーブオイル講座 オリーブオイルを識って料理に活かす 第9回~

2022.11.06 10:31
イタリアでプロフェッショナル・オリーブオイル・テイスターを育成する公的機関ONAOOが、オリーブオイルを扱う食のプロに向けてオリーブオイルについての基礎知識、テイスティングのメソッドを公開する日本初のweb連載。正しく識り、品質の良し悪し、味わいの違いを理解して料理の可能性を広げる一助を目指します。オリーブオイルは体にいい、美味しい、でも、漠然とした知識しかない、という人は少なくない。それゆえ、多…

あわせて読みたい

初の東京産「東京天神山オリーブオイル」とともに味わう、オリーブリーフのパンケーキや春キャベツ、新玉ねぎなど、みずみずしい春野菜が大集合!「東京野菜が主役のベジフルコース“春”」
PR TIMES
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ
T JAPAN
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【残ったワインどうする】栓を抜いても〇〇〇に縦置きで長持ち♪ワイン農家直伝の賢い保存法&活用術
あたらしい日日
大根は部位によって味が異なる?丸ごと1本をおいしく長持ちさせる保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
大切な人へのギフトにおすすめ!ギリシャ クレタ島生まれの高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルが気になる
Walkerplus
オリーブオイルは太る?痩せる?効果と使い方をダイエット目線でまとめてみた
MELOS -メロス-
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテストでベストオブショーを受賞した「日本オリーブ株式会社」。世界一のオリーブを創るプロジェクトに8年の歳月をかけた担当者たちの想いとは。
PR TIMES STORY
数量限定発売 オリーブの旬!!スペイン自社農園産搾りたてオイルが到着しました!収穫から搾油まで8時間以内 2023年秋搾りたての「エキストラバージンオリーブオイル トルトサ」
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
アボカドの黒い部分、食べても大丈夫?食べごろを見分ける3つのポイントとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ジェニロペ、デュア・リパ も!セレブ大絶賛の「オリーブオイルを飲む健康法」…効果のほどは?
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
2つの世界的なオリーブオイルコンテストで金賞ダブル受賞
PR TIMES
世界NO.1※オリーブオイルブランド「ベルトーリ」より試しやすい小容量の「ベルトーリ エキストラバージンオイル」を新発売
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【海外動画レシピ】映える緑!「ほうれん草焼きめし」に挑戦♪ジェノバソースのほうれん草版ってどんな味⁉
あたらしい日日
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics