【期間限定メニュー】北海道の海に眠る未利用資源を通じ、海について考える機会を!「北海道産天然青のり」を使用

2022.11.06 08:30
一般社団法人 Blue Commons Japanは、11月30日までセンチュリーロイヤルホテルと連携し、同ホテル19階「日本料理 北乃路」にて、未利用海藻「北海道産天然青のり」を使ったメニューを提供します。▲提供メニューのひとつ 季節の釜飯膳「鯛と北海道産天然青海苔」BCJは、未利用の北海道産天然青のりに注目し、岩海苔の生産地として有名な松前町の生産者や、産官学連携団体「海藻活用研究会」、函館の…

あわせて読みたい

コンラッド東京、各レストランにて初夏の期間限定メニューを提供
PR TIMES
【京都 祇園・ディナー】祇園で夜を楽しめるとっておきのお店10選!祇園でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
ミシュランスターに輝く日本料理「乃木坂しん」コロナ禍が完全に明けた春を寿ぐ「弥生の献立」が登場!
PR TIMES
横浜ベイホテル東急に熊本がテーマのビュッフェ登場。目の前で仕上げるしゃぶしゃぶやブランド和牛の逸品も
OZmall
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
北海道の食材を会席・鮨・鉄板焼きで満喫!コンラッド東京の春限定コース
THE RAKE
【兵庫 明石・ディナー】明石で夜を楽しめるとっておきのお店6選!明石でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
春を寿ぐ【桜鯛しゃぶしゃぶ会席】卒入学祝い・記念日・ご長寿 ハレの日に! 鳴門鯛、ホタルイカ、伊勢海老、初鰹、筍、春の旬菜を贅沢にいただく。
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫!満開の桜のように、心華やぐ会席料理や松花堂弁当が登場 「お花見フェア」
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【北海道札幌市】センチュリーロイヤルホテル閉館前に、レストラン「ロンド」で愛された味を商品化!
STRAIGHT PRESS
釜寅で人気の「鯛釜飯」がリニューアル!5年の歳月をかけて完成した理想の“鯛めし”とは?
Walkerplus
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
宅配御膳「釜寅」は今年で20周年!大幅リニューアルした『鯛釜飯』 2024年3月1日(金)~販売開始お出汁や鯛味噌で、「白寿真鯛」をまるごと味わえるサステナブル釜飯に大変身
PR TIMES
【ホテル日航大阪】『スプリングシーフードフェス』 カフェレストラン「セリーナ」にて3月1日(金)より開催
PR TIMES
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】匠の技が光る春のおもてなし会席・御膳
PR TIMES
【すし半】春爛漫!彩り豊かな旬の食材を使った春フェアが3月5日からスタート!
PR TIMES