平松洋子さんの名作「パセリカレー」のレシピを公開!

2022.11.05 11:00
平松洋子さんの本誌連載「台所の時間」から、20年目のベスト・エッセイ集『パセリカレーの立ち話』が発刊されます。そこで、タイトルにもなった平松さんの名作料理、パセリカレーのレシピを公開します!…

あわせて読みたい

フシギな調味料の組み合わせ♡絶妙なウマさのタレを絡める「無限豚バラ焼き」がご飯泥棒過ぎる話【リュウジレシピ】
あたらしい日日
ご飯がすすむ「豚バラ切り干し大根のカレーしょう油炒め」
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
息子たちも大絶賛!桜井家の「こくまろカレー」のつくり方《かおたんクッキング》|カフェロッタ桜井かおりの雑記帖“楽しみは見つけるもの”
天然生活web
身近な調味料で作れる♪「鶏肉とたっぷりキャベツ」の鍋レシピ
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ルーなしカレーが20分で完成!簡単『えびカレー』のレシピ【具材は2つだけ】
オレンジページ☆デイリー
めんつゆ&カレー粉で味が決まる!煮るだけ絶品「コク旨カレーうどん」レシピ
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
スパイシーサルシッチャでつくる"ズッキーニの詰めもの"
dancyu
カレー風味にやみつき!ご飯もお酒もすすむ「砂肝」おかず
フーディストノート
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
シンプルなのに驚くほど風味豊かな"基本のサルシッチャ"
dancyu
大は小を兼ねない!料理のプロが明言「フライパンは20㎝でいい」
with online
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『ノスタルジックな喫茶店風です』 地味だけど強烈に印象を残す「究極のドライカレー」にトライ!
あたらしい日日
アレンジいろいろ!食欲そそる『にんじんカレーそぼろ』のレシピ【トーストや厚揚げにのせて】
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
カレー味がやみつきに!おつまみにもなる「長芋」レシピ5選
フーディストノート
【日本版キーマカレーレシピ】 グリンピースの代わりに小豆を使用 素揚げれんこんのっけキーマカレー
CREA
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics