【365日豆皿つまみ】“季節の果物の大根おろし和え”|11月 按田優子の素材再生つまみ

2022.11.05 14:25
11月の担当は、料理家であり、人気水餃子店〈按田餃子〉店主の按田優子さん。発酵食や保存食などなるべく食品ロスのない生活を心がけている按田さんが、「捨てる前に、もう一度なにかに使いたい」と、家にある食材や出汁がらなど思いがけない素材で作る「始末のいい」レシピ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【11月5日】…

あわせて読みたい

富山旅の目的地におすすめ!オシャレなティースタンド【点点茶】がこの春リニューアルオープン
MORE
味しみしみで箸がとまらない!「大根おろし×肉」のメインおかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
熊本の花農家から能登半島の被災地へ「元気な花で笑顔をお届けプロジェクト」
PR TIMES
【冬の節約食】大根を葉ごと入れちゃう「水餃子」作ってみた!特製ニラ玉スープであったまる~♡【農家直伝】
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
按田餃子・按田優子さんの人生を変えた「深型のせいろ」。道具はシンプルなものがいい/人生が変わる台所道具
天然生活web
【復興祈願】輪島朝市はなぜ「日本三大朝市」になれた?食べ歩いたら納得のワケ《写真多数》 - News&Analysis
ダイヤモンド・オンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
《田谷漆器店》輪島塗をカジュアルに!いまの暮らしに合うデザインと使い心地
Discover Japan
奥能登・奇跡の日本酒|被災した酒蔵を救った蔵元同士の絆
婦人画報
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
能登半島地震から工芸をいかに考えるか。秋田市文化創造館のクロストーク「『工芸と天災』レポート
美術手帖
服飾ブランドmatohuが能登をテーマにショートムービー発表、新コレクション受注会も
STRAIGHT PRESS
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
輪島塗の存続をかけて|被災した塗師・赤木明登さんの闘い
婦人画報
いつか買いたい輪島塗リスト|工芸ギャラリーが推薦
婦人画報
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
東京日本橋で、がんばろう 能登 石川 復興応援マルシェ第2弾「能登・石川の食と工芸」開催!
PR TIMES
【ワンパンレシピ】大根おろしで作る、なんちゃってぶり大根
レタスクラブ