【五つ星お米マイスター直伝】新米で超絶ウマい「塩にぎり」の作り方!「え、握らないで転がすって⁉」

2022.11.05 12:00
「新米のおにぎりは握るべからず」…という、目からウロコの情報を日本テレビ『ZIP!』でキャッチ。番組では、東京・新宿区「江戸の米蔵」店主で五つ星お米マイスターの渋谷誠さんが、新米で作る最強の塩おにぎりを披露していました。その方…

あわせて読みたい

みかん果汁で米を炊く⁉黄金色に染まる「ミカン酢巻きずし」作ってみた!甘みと酸味がクセになる♡【農家直伝】
あたらしい日日
鮭フレークで気軽に作れる♪「おにぎり」の簡単レシピ5選
フーディストノート
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
【斬新ふりかけ】お茶漬けじゃなくて…「煎った茶葉」をご飯にかけてみた!目の前に茶畑が…♪【農家直伝】
あたらしい日日
日本が世界に誇る食文化!「おにぎり」と「お弁当」の魅力を大解説
現代ビジネス
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
おいしいおにぎりをつくるには? 定番から変わり種まで“おにぎりの具材”コレクションとおにぎりQ&A/「おにぎり 浅草宿六」三代目店主・三浦洋介さん
天然生活web
握りたてほかほかの具だくさんおにぎりがうれしい♪雑司が谷「おにぎり・とん汁 山太郎」
ことりっぷ
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
東京でいちばん古い“おにぎり専門店”に教わる、おいしい「ふんわりおにぎり」のつくり方/「おにぎり 浅草宿六」三代目店主・三浦洋介さん
天然生活web
忙しい朝の豚汁とおにぎりの朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
防災リュックに入れておく非常食、うす〜いこれが正解かも
roomie
しっとり、こくうま!禁断の『つまみ卵炒飯』のレシピ【行列のできる定食屋・菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
タカノフルーツパーラー、カットフルーツ食べ放題のアフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES Topics
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
しっかり食べられて&おいしい!「おにぎり」モーニングが楽しめる都内のお店3選
朝時間.jp
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
やみつき必至!何度でも食べたくなる「ツナおにぎり」のアレンジ
フーディストノート
【鍋の裏ワザ】「〆の雑炊が100倍美味しくなる方法」試してみた♪米は洗う!加熱時間は厳守…で優勝!
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna