自然食品は体にやさしい?「人工物は有害」という考えが危険なワケ

2022.11.04 14:00
【薬学博士・大学教授が解説】食品を選ぶときに「天然」「自然」という言葉を判断材料にしていませんか?「自然なものは安全でやさしく、人工物は有害」という考えは、大きな誤解です。自然の物の危険性、人工物の安全性も正しく知った上で、上手に判断することが大切です。…

あわせて読みたい

意外に簡単!味つけはマジックソルト×ケチャップ×蜂蜜の「絶品スペアリブ」に挑戦♪焼いて煮込むだけ
あたらしい日日
「腸内フローラ」ってどんなもの? 人体と菌との密接な関わり|菌と、きれいになる②
FUDGE
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
なぜ「紅麹サプリ」で死亡例が起きたのか…健康に良いとされる「機能性表示食品」の制度的な欠陥
PRESIDENT Online
最悪、死に至る!年間約1000件発生する「食中毒」の危険性を専門家が解説
OCEANS
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
加熱しても死滅しない?冬の食中毒「ウェルシュ菌」気をつけたいポイントは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【じゃがいも】冷蔵する?しない?水にさらす?さらさない?管理栄養士が気になる疑問に回答!
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
"春の香りを一杯に閉じ込めて" 飲むおだし専門店 雅結寿(みやびゆいのじゅ)「さくらのおだし」
PR TIMES
【北海道の農家直伝】ルウ不要♪煮込みも不要な「スープカレー」作ってみた!野菜の旨味が沁みる~♡
あたらしい日日
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】丁寧な仕事で「フレンチポテト」に挑戦♪油の温度と揚げ時間を精緻に守れば優勝!
あたらしい日日
肉の旨味を吸いまくったジャガが主役!香ばしく焼いたチーズでうま味まみれな「肉ジャガレット」に挑戦♪
あたらしい日日
「北海道の旅×フォトウェディング」期間限定のウェディングフォトスタジオ
PR TIMES Topics
新玉ねぎのレモン酢漬け活用術
暮らしニスタ
春分の日から強運になる人の習慣・ベスト1 - 1日1分見るだけで願いが叶う!ふくふく開運絵馬
ダイヤモンド・オンライン
京都仁和寺にて新たな限定切り絵御朱印『春の仁和寺』の授与を開始
PR TIMES Topics
バランスがいいひとの秘密。そのカギとなる自律神経について知っておきたいこと
GINGER
「しっかり焼いたはずの鶏肉が生焼けだった…うっかり食べてしまったけど大丈夫?」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna