カレー専門店じゃないけれど。あの店の名物〆カレー Vol.2〈焼肉ケニヤ〉etc.

2022.11.02 21:00
カレーの専門店ではないけれど、旨いと評判のカレーがある店。最高の食材、極上のだし、専門分野の調味料を使い、研ぎ澄まされた技術で仕上げられた唯一無二の味は、看板メニューとして供されることも。食べずして帰れぬ味に、カレーの奥深さを感じずにはいられないのだ。…

あわせて読みたい

ご飯にかけるだけ!ついついストックしたくなる無印良品のオススメカレー
michill
【青森 弘前・ディナー】弘前で夜を楽しめるとっておきのお店10選!弘前でディナーをするならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
レシピに出てくる「だし」って何?どんな種類を使えばいいの?「だし」の疑問を徹底解説!
フーディストノート
錦糸町で日本酒をじっくり味わえる、酒飲みのための4軒。飲み方もつまみも多種多様
さんたつ by 散歩の達人
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【まとめ】キャンプやバーベキューの料理を格上げ!おすすめのアウトドアスパイス5種15品。キャンプ飯を美味しくする話題の万能調味料を紹介
IGNITE[トレンド]
おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。
クロワッサンオンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【カルディ鍋の素】新作は10種のスパイス使い!複雑なうま味の「だしの効いたスープカレー鍋」に挑戦♪
あたらしい日日
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【コンビニ掛け合わせグルメ】セブンの「豚カレーうどん」×「ミネストローネ」で超うどん爆誕!レンチンだけ
あたらしい日日
味わえるのは週2回だけ! スリランカ人が作る新橋の“間借りスリランカカレー”が絶品すぎる
食楽web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
おでんを味わい尽くす!とっておきのだし活用レシピ
KUBOTAYA
フランス料理のシェフがつくる本格スパイスカレーの絶品ランチを、両国『地球屋』で味わう。
さんたつ by 散歩の達人
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
朝霞のおすすめスポット8選。さらに都心が近づいたベッドタウンを冒険しよう!
さんたつ by 散歩の達人
じつは、「麹菌」は日本にしかいなかった…欧米も認めたその安全性の真実とは
現代ビジネス
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*