ゆかりごはんの「天巻き」と菜めしで作る「いなり寿司」

2022.10.31 00:00
芸人ボルサリーノ関好江さんに料理を作ってもらいながら、おいしさのポイントなどを伺う本連載。今回のメニューは、三重県発祥といわれる「天巻き」と菜めしで作る「いなり寿司」、二つのメニュー。ふくふくとしたボリューミーな姿がたまらない!お弁当にもおすすめしたい一品です。天巻き材料(作りや…

あわせて読みたい

【シャングリ・ラ 東京】うららかな春の訪れと桜を愛でる「桜アフタヌーンティー」【4月限定開催】
るるぶ&more.
【神様は見ている】運がいい人、お金持ちの人が、2月12日初午にする意外なこと - 旬のカレンダー
ダイヤモンド・オンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
野菜たっぷりヘルシー♪「とろとろ白菜とえびのゆず塩とろみ炒め」
フーディストノート
料理人・笠原将弘が教える“焼き飯”の失敗しない炒め方
@Living
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
お手軽ランチ!簡単「えび玉」「高菜炒飯」2品弁当
朝時間.jp
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
プロ直伝のおいしさ! 作りやすい『いなり寿司』のレシピ【こくを出すコツあり】
オレンジページ☆デイリー
【新潟の郷土料理レシピ】 冬のお楽しみ「煮菜のっけ茶漬け」 呑んだ後のシメにもぴったり!
CREA
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
えび半量でも大満足『ジューシーすぎるエビチリ春雨』のレシピ【節約なのに絶品!】
オレンジページ☆デイリー
サラダ代わりやおつまみに♪「アボカド生春巻き」レシピ5選
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ひと手間で簡単おいしい!「いなり寿司」を上手に作るヒント
朝時間.jp
パパッと作れる♪「にんじんと油揚げ」のお手軽副菜
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
冷蔵庫で眠っている「アレ」で一気にアジアン♡えびと長ねぎのエスニックチャーハンのレシピ
michill
おつまみにもおすすめ!「長芋×油揚げ」のかんたん副菜レシピ
フーディストノート
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics