ナンプラーでエスニック風「じゃがいものシャキシャキ炒め」で食感を楽しむ

2022.10.31 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・八丁堀の「串粋」の吉田正則さんに、エスニックな香りの「じゃがいものシャキシャキ炒め」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【レシピ公開】「蒸しかご」で作る、簡単おかず&おやつ4品
オレンジページ☆デイリー
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
フレンチシェフがガチで朝マックを再現⁉「ハッシュドポテト」に挑戦!お芋の2種切りで食感がエモい♡
あたらしい日日
寒い日はだしいらずで手軽に 作れるおいしいスープで温まろう 人気料理家・内田真美のレシピを公開
CREA
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
アレンジしやすい♪「にんじん×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!
コクハク
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
【熱々のごちそうフォーレシピ】 鶏ムネ肉&レタスのっけフォー 半煮えのレタスがたまらなく美味
CREA
【残業帰りでも】火を使わず5分で完成! ちょっと豪華な“おつまみ冷や奴”
YOLO
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【中国家庭料理】千切りの豆腐とキクラゲが対極な食感♡ふわふわ「豆腐卵スープ」に挑戦!ポカポカ♡
あたらしい日日
冷蔵庫で眠っている「アレ」で一気にアジアン♡えびと長ねぎのエスニックチャーハンのレシピ
michill
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
にんにく香る!「じゃがいも×チーズ」のほくほくおつまみ
フーディストノート
中華の定番!「トマトの卵炒め」はケチャップと火加減でプロ級の一皿になる
コクハク