料理初心者も実は簡単「甘辛エビチリ」家で作る技

2022.10.29 12:30
在宅勤務などによって、家で料理をする人が増えたのではないでしょうか。料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番の料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作る方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する連載『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。

今回は材料をそろえて分量を守れば、誰でも美味しく作れる「エビチリ」です。

著者フォローをすると、樋口さんの新しい記…

あわせて読みたい

樋口直哉さんに教わる、最高においしいブロッコリーの食べ方
アイスム
豚汁と並ぶ冬の新定番へ「牛すじ汁」超簡単レシピ
東洋経済オンライン
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
【ジョリーパスタ】あふれるエビの旨み!エビづくしの濃厚パスタが登場 ジョリーパスタ「たっぷりエビのトマトソース」新発売
PR TIMES
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【かぼちゃ専門店】店主激推し!そのかぼちゃ、チリソースを纏いて…エビチリならぬ「カボチリ」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
リュウジ『エビは下処理でここまで進化する』 小さな裏ワザの積み重ね「至高のガーリックシュリンプ」に挑戦
あたらしい日日
【シン・ナゲット】生パン×はんぺん使いでザックザクッのふんわり♡魅惑の食感「海老ナゲット」に挑戦!
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
体の余分な塩分排出「レンズ豆煮込み」簡単レシピ
東洋経済オンライン
片栗粉でエビがぷりっぷり♡町中華の【エビチリ】は意外と簡単です!
オトナミューズウェブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
実は驚くほど簡単「シュウマイ」家で美味に作る技
東洋経済オンライン
リュウジ『これは今世紀最高の海老料理』 ぷりぷりジューシーなシン・韓国料理「エビギョプサル」に挑戦♪
あたらしい日日
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
懐かしい昭和の洋食店オムレツ、家で美味に作る技
東洋経済オンライン
家で簡単、定番中華「トマトと卵炒め」美味に作る技
東洋経済オンライン
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics