ariko×うつわ千鳥「お菓子を美味しくするうつわ選び」~オススメ和菓子屋さんつき!

2022.10.29 09:00
arikoさん×うつわ千鳥 柳田栄萬さんの「料理を美味しくするうつわ選び」vol.2『2品で満足 arikoの家和食』の著者であるarikoさんと、東京・水道橋のうつわ店「うつわ千鳥」オーナーの柳田栄萬さんによる「料理を美味しくするうつわ選び」は、何気ない一品がぐっと映える“料理×うつわの楽しみ方”をお二人に教えていただく連載です。毎日きちんと手間と時間をかけた料理を作るのは難しいからこそ、うつわ…

あわせて読みたい

和菓子屋『市川ちもと』の喫茶スペースで楽しむ名物・手児奈の里はトロふわ食感!
さんたつ by 散歩の達人
行列必至! あんこ大好き・川田裕美が「No.1」と大絶賛する「豆大福」
現代ビジネス
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
こし餡・白餡・すりごまの3つの餡を楽しむ旅の友。新潟『御菓子司 羽入 (はにゅう) 』の「三色団子」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
餡を堪能する、和菓子屋系あんドーナツの代表格。秋田『三松堂』の「あんドーナツ こし餡」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
写真映えする「おしゃれな器」6選プリンやケーキを可愛く見せるポイントは?
大人のおしゃれ手帖web
「はじめはものまねでいい」 失敗しない「うつわの集め方」とは? 人気うつわショップ店主が伝授
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【材料4つ】え、豆腐でできるの⁉片栗粉と混ぜて「みたらし団子」にトライ!お店の味が再現できちゃった
あたらしい日日
「パリ 合羽橋」みたいに検索して(笑) 料理家・山田英季さんが旅先で集めた 各国のうつわ&その付き合い方
CREA
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
人気料理家・山田英季さんに聞く 愛用のうつわ&うつわの選び方 「うつわは本に近いな、と思います」
CREA
シャトレーゼさん!季節限定なんて言わずずっと売って!春にしか楽しめない本格和菓子4選
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お花見シーズンのテッパン手土産! 大阪の和菓子名人が作る「三色団子」【大阪・羽曳野】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「よく焼けていて『おいしそう』な うつわが好き」…賢者が伝授する 間違いのない選び方&好みのうつわ
CREA
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
玄米餅の中は、自然栽培小豆をまるごと使ったなめらかな餡。東京・代々木上原『和のかし 巡 (めぐり) 』の「福巡り大福」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
いちご大福のブームを生み出した、大角玉屋の「いちご豆大福」
ことりっぷ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*