料理王国2022年12月号 「サステナブルで美味しい料理の最前線」

2022.10.01 13:19
2022年12月号の購入はこちら定期購読はこちら【特集】サステナブルで美味しい料理の最前線サステナブル(持続可能)な料理業界とは?
世界を見ればすでに常識なのに、まだまだと思う日本人は多い。世界の潮流や、海洋資源の課題、さらにはフードロスの現状から、すでに取り組みを始めているサステナブルな店5軒の実例を紹介。この特集が、「自分も何か始めなければ・・・」と悩む料理人の方へ、アクションを起こすためのき…

あわせて読みたい

毎月数量限定!安城市の老舗ステーキハウス「シャロレ」で味わう幻の和牛「安城和牛」のディナーコース
IGNITE[トレンド]
ブリティッシュヒルズ SDGsオリジナル商品が新登場
PR TIMES
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
バレンタインにも! チョコとバナナのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
国産レモンのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
料理王国2024年4月号 変わりゆくグルメ都市、東京の今と未来予測
料理王国
「ドイツ人」が「日本の粉もん」に大感動…あまりの衝撃に「連発した言葉」
現代ビジネス
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
【コンフォートホテル】食べてSDGsに貢献 地元の食材を使用した新メニューが2月1日(木)より5ホテルの無料朝食に登場
PR TIMES
2024パリ五輪、プラントベースフードを6割 CO2排出量は例年の半分以下に
ELEMINIST
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
エシカル・インフルエンサーイベント「ELEMINIST MEET Vol.3」開催
ELEMINIST
調理師専門学生が作る「High Brand 恵方巻」が今年も販売!
PR TIMES
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
ル・パン神戸北野 和泉府中店 3月1日オープン
PR TIMES
サステナブルグルメ専門店「TABESUS(たべサス)」がプレミアム・アウトレットとサステナブルな新フード開発!
PR TIMES
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
北の大地のサステナブルな逸品。旭川家具の熟練職人による北海道産のナラ材とレザーを使用したスツール
IGNITE[トレンド]
日本橋「デカボフードマルシェ」にてアレルギーフリー商品約25種を「Sustainable Food Museum」展示企業も含む6社から販売
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics