【農家直伝】口の中の水分持ってかれない!?「米粉蒸しパン」作ってみた!もっちり&黒糖味噌の鬼コクよ♡

2022.10.28 10:00
蒸しパンと聞くと、思い出すのがパサパサッとしたあの食感。子どもの頃、正直苦手でした…が、時は令和。今回のレシピは違います!新潟県の農家に教わった「米粉の蒸しパン」は米粉ならではのもっちり食感が楽しめる逸品。黒糖の甘みと隠し味の…

あわせて読みたい

【東京マリオットホテル】「第1回おいしい米粉パンコンテスト」 in やまがた準グランプリ・マイ米粉パン賞受賞作品「もちカリッ塩パン」を発売
PR TIMES
にらと新玉ねぎの米粉ジョン
暮らしニスタ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
もちもち食感♪「ライスペーパー」で餃子を作ってみよう!
フーディストノート
食べたあとも楽しめる、かわいい缶入りクッキー新発売!Suicaのペンギン「魚沼コシヒカリの米粉クッキー缶」2024年3月1日(金)から販売開始!
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
スコーンもピザも米粉で簡単、おいしい!梅子さんのMy Bestレシピ
フーディストノート
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【簡単米粉レシピ】ほろ苦こっくり抹茶ホワイトチョコの米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.38 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ
roomie
【前人未踏コラボ】山の恵み「行者にんにく」をクレープで巻いてみた!米粉と海苔で和風に♪【農家直伝】
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【簡単米粉レシピ】ヘルシーなオートミールとバナナの米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.39 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ほっこり懐かしい味♪「みそ入り蒸しパン」の作り方
フーディストノート
【ワンパンケーキ】米粉でモチモチ「ミルクレープ」作ってみた!いちごたっぷりショートケーキ風♡【農家直伝】
あたらしい日日