「りんごジャム添えのパンケーキ」のつくり方|飛田和緒さん

2022.10.27 10:00
薄力粉からつくる、ふんわりやさしい味わいの昔ながらのパンケーキを、料理家の飛田和緒さんに教わりました。甘さ控えめなので、お好みのジャムをはじめ、メープルシロップや蜂蜜など、甘味をたっぷりかけて召し上がれ。材料を混ぜ合わせてフライパンで焼くだけと、とても簡単につくれるのも魅力。フライパンを一度さますのが、色よく焼くコツです。「りんごジャム添えのパンケーキ」のつくり方今回は、飛田さんが長年つくりつづけ…

あわせて読みたい

料理家・飛田和緒さんに聞く、美しい人の「健康習慣」「好きなこと」だから無理せずに続けられる5つの習慣
大人のおしゃれ手帖web
「揚げ物はキッチンが汚れる」を逆手に…飛田和緒の「油の始末」が生み出す魔法
現代ビジネス
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「菜の花と豚と干ししいたけの焼きびたし」のつくり方。菜の花のほろ苦さと甘味を引き出す|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
【粉もんでも罪悪感少な目】なのに普通に作るより旨い!「低糖質で無水豆腐のお好み焼き」焼いてみた♪
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お餅の便利帖「餅詰めピーマンのベーコン巻」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
春一番の行事食「菜の花のちらし寿司」と「はまぐりのお吸い物」のつくり方。ひなまつりのお祝いに/飛田和緒さん
天然生活web
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
残ったびん詰めがメインの味付けに!?【これはハマる】パパっと作れる絶品おかずレシピ2選
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
味つけいらずで感動!飛田和緒さん直伝『牡蠣のゆず蒸し』の簡単レシピ【かきの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
超簡単!飛田和緒が冷蔵庫ナシで大根も白菜も丸ごと美味しく食べきる「干す」技術
現代ビジネス
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
絞ってカスカスになったレモンも柚子も、料理家・飛田和緒が絶対捨てない理由
現代ビジネス
炊飯器に残ったごはんが乾燥…料理家 飛田和緒が「わざとカピカピにする」理由
現代ビジネス
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics