平気で「ジャム」を買う人が知らない超残念な真実

2022.10.26 07:20
「食の裏側」を明かし70万部を突破する大ベストセラーになった『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発したレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が8刷6万5000部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15年かけて開発した膨大なレシピノートの中から、「簡単に時短に…

あわせて読みたい

パン、ヨーグルトだけじゃもったいない 従業員がおすすめするジャムの食べ方ランキング
PR TIMES
甘酸っぱい旬味!「いちご×パン」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
メーガン妃、ライフスタイルブランドを立ち上げる PR動画がグウィネス・パルトロウのGoopにそっくりと指摘される
ELLE girl
「味噌汁が臭くて飲めない」子供の食生活が危機的
東洋経済オンライン
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
味噌の「米・豆・赤・白」の違い、正確に言えますか?
東洋経済オンライン
2024年4月1日(月)、料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」から、季節限定「栗原はるみの甘夏マーマレード」新発売
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
ジャムの消費にも!「ホットケーキミックス」でお手軽おやつ
フーディストノート
苺ジャムのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
なすの漬け物で「野菜寿司」作ってみた!わさびじゃなく「ゆずのマーマレード」って…合うの!?【農家直伝】
あたらしい日日
え、まさかのジャ…ジャム⁉「コーヒージャム」作ってみた♪切ったバナナに乗せれば…むふっ♡【材料3つ】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【いちご5個】レンジで簡単『ちょこっといちごジャム』のレシピ【食べきりサイズ】
オレンジページ☆デイリー
【簡単レシピ】ショートケーキないちごトースト【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.35 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【大好評! 27万部突破】『Mizukiのレシピノート』TSUTAYA限定カバー版の発売が決定!
PR TIMES
余ったジャムで北欧風! てりやきチキン【ヒャダインの台所 Vol.194】
クロワッサンオンライン