湖北のオーベルジュ《SOWER》で味わう滋賀の営み

Discover Japan
2022.10.22 12:00
滋賀県長浜市。湖北と呼ばれるこのエリアは古くから発酵文化が盛んで、最も古い寿司といわれる鮒寿司をはじめ、さまざまな発酵食品がつくられてきた。独自の食を体験できる湖北は、世界的なシェフが足しげく通うことでも知られる。その発酵の聖地に、これまで……

あわせて読みたい

【琵琶湖ホテル】冬の味覚と滋賀食材を味わう近江牛と根菜しゃぶしゃぶ・帆立の鉄板焼などを提供するランチメニューを販売
PR TIMES
横浜・みなとみらいにヒルトンが初進出!世界最大級の音楽アリーナに隣接する大人の社交場が誕生する
IGNITE[トレンド]
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
これは正解して欲しい…どこでしょう?【回転!都道府県クイズ】
sotokoto online
琵琶湖ホテル 「レストラン ザ・ガーデン」『オーダービュッフェ ウィンターセレクション』12月5日(月)スタート 多彩な冬の味覚を着席スタイルでゆったり楽しむ
PR TIMES
キッザニア東京にて調理体験のきっかけを創出する「ぽん酢工房」パビリオンをオープン
PR TIMES Topics
“琵琶湖八珍”を取り入れたランチ「リスペクトローカル 琵琶湖八珍」。琵琶湖ホテルで販売予定
IGNITE[トレンド]
忘れられない食と出会うご飯宿、滋賀〈湖里庵〉。奥琵琶湖のほとりで、土地の恵みを味わう
BRUTUS
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
【琵琶湖ホテル】“琵琶湖八珍”を一度に味わえる ビワマスやスジエビなど琵琶湖の幸を取り入れたランチ「リスペクトローカル 琵琶湖八珍」を販売
PR TIMES
【40店が初受賞】ヒトサラ『Best Chef & Restaurant 2022 - 23』公開―シェフたちが選んだシェフ100名を発表
sotokoto online
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
東京・立川に日本の“食・茶・宿”を融合させた「Auberge TOKITO(オーベルジュ ときと)」が来春誕生
IGNITE[トレンド]
琵琶湖マリオットホテル 早春の琵琶湖を、菜の花とともに「NANOHANA Lunch 2023」を発売
PR TIMES
不朽の名曲 「残酷な天使のテーゼ」を歌う高橋洋子さんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
沖縄県浦添市「ゆがふ Biz タワー浦添港川」に「ホテルアラクージュ オキナワ」がグランドオープン
IGNITE[トレンド]
ヒトサラ『Best Chef & Restaurant 2022 - 23』公開―シェフたちが選んだシェフ100名を発表、40店が初受賞―
PR TIMES
【特製パーカをプレゼント】中村貴之がカローラ ツーリングと提案する“新しい軽井沢”体験
antenna*
【誕生】海藻を発酵させてつくった「海のワイン」
sotokoto online
東京・立川に“食・茶・宿を融合させた宿泊施設”誕生へ! 全室にかけ流し温泉を完備
クランクイン!トレンド