「甘酒かぼちゃプリン」のつくり方。砂糖を使わず、素材の甘さをしっかり|榎本美沙の発酵暮らし

2022.10.22 10:00
豊富な栄養素を含む甘酒とかぼちゃを使ったプリンのレシピを、料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんが教えてくれました。砂糖を使わずに仕上げるので、素材の甘さがしっかりと楽しめます。旬のかぼちゃと甘酒でつくるプリン皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 おうちでのお茶時間におすすめな、発酵食品を使った“発酵おやつ”をご紹介しています。今回は、かぼちゃと甘酒のやさしい甘さを生かした、砂糖不使用の「甘酒かぼちゃ…

あわせて読みたい

低カロリーデザートで『痩せたい!』と『甘いもの食べたい!』の両方を叶えちゃおう!
YOLO
発酵食品を使った冬にぴったりの飲み物(2)
暮らしとおしゃれの編集室
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
発酵料理家に聞いた「腸活和食レシピ2選」【麹納豆を知っていますか?】
美ST
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「甘酒焼肉のたれ」のつくり方。さっぱりコクのある万能調味料|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
これぞ食べる甘酒! チョコだけどチョコじゃない仁井田本家の『こうじチョコ』【発酵マイスター榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
「北海道の旅×フォトウェディング」期間限定のウェディングフォトスタジオ
PR TIMES Topics
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
眞鍋かをりが実践する「睡眠習慣」とは?
antenna
「春キャベツと鶏むね肉の塩麹オイル蒸し」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp
みかんの皮や剪定枝を活かしアップサイクル!「みかんくれよん」誕生
PR TIMES Topics
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
人気料理家でもあり、発酵マイスター、榎本美沙さん初の実用エッセイ集! 24の季節の声に耳を傾けながら楽しむ、料理と仕込みもの、暮らしを彩るコツを紹介します。『二十四節気の心地よい暮らしと料理』2月発売
PR TIMES