「切り干し大根の即席漬け」のつくり方。数の子を入れて、お正月の松前漬風にも|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2022.10.21 10:00
料理家の松田美智子さんに切り干し大根の即席漬けのつくり方を教えていただきました。切り干し大根のシャキシャキの食感と、酸味としょうゆのバランスがよい即席漬けです。にんじんをきれいに切りそろえて見た目も美しく。好みで鷹の爪を加えてもおすすめです。切り干し大根のもどし方切り干し大根はたっぷりの水につけて戻す。柔らかくなったらざるにあげ、流水で水を替えながらこすり洗いする。乾物のにおいがなくなったら、水け…

あわせて読みたい

「トマト風味のぶり大根」のつくり方。見た目も華やかな洋風ぶり大根|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「まいたけと牛肉の炒めもの」のつくり方。素材の風味を生かすシンプルな味つけに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ジープオーナーインタビュー】一番高いところを目指して~若月隼太
Jeep®
切り干し大根キムチ(무말랭이김치)
暮らしニスタ
ナムルと卵を絡め、ごま油で香ばしく。3種野菜の発芽玄米ビビンバのレシピ。
クロワッサンオンライン
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
「ぶりのソテー バルサミコソース」のつくり方。フライパンひとつで手軽におもてなし料理|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「干し白菜の漬物」のつくり方。旬の白菜を干して、うま味と甘味を凝縮|松田美智子
天然生活web
Jeep Wrangler × プロスノーボーダー・中村陽子
Jeep®
「干し白菜と豚肉の煮浸し」のつくり方。冬の寒い日にしみじみおいしい、とろっと甘い白菜の煮物|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「せん切り白菜のごま酢あえ」のつくり方。さっとつくれる後味さっぱりのサラダは、白菜があまった時にもおすすめ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【特製パーカをプレゼント】中村貴之がカローラ ツーリングと提案する“新しい軽井沢”体験
antenna*
「雑穀揚げ餅の野沢菜ソースがけ」のつくり方。うま味たっぷりの野沢菜ソースをたっぷりと|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「まいたけとツナのさっと煮」のつくり方。だしいらずで簡単、メインのおかずにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【一〇八抹茶茶廊】爽やかなさくらの香りと、抹茶の優雅な味わいを楽しめる『さくらシリーズ』が登場!
PR TIMES Topics
「まいたけと梅干しの炊き込みごはん」のつくり方。手軽につくれる、まいたけの食感がうれしいごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「雷豆腐」のつくり方。さっとつくれるうれしい1品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ぶりのおろし煮」のつくり方。旬のぶりをさっと煮上げて、さっぱりといただく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きいか」のつくり方。ワタも足も胴体に詰めて、香ばしく焼き上げる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web