【スープで日本旅】こっくり秋の味。栗とブルーチーズのポタージュと、セミドライトマトのトースト

2022.11.20 10:01
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニストちさとさんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。
温かいスープが美味しい季節になってきましたね。

今回は、阿蘇をはじめ広…

あわせて読みたい

【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
【10分レシピ】簡単なのに豪華に見える!魚介とトマトの旨み味わう「チョッピーノ」はおもてなしにもぴったり!【小堀紀代美】
GLOW online
母子生活支援施設にてLaline JAPANのスタッフがハンドマッサージの施術を提供
PR TIMES Topics
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
日常にも集いの日にも!食卓に華やかさを添える4種類の「ペパー」を使ったレシピ集
NEXTWEEKEND
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
一品でも手作りしたい!みんなの「わが家のクリスマスレシピ」
NEXTWEEKEND
銀座コージーコーナー、和素材と洋菓子を融合させた新感覚の和スイーツを販売
PR TIMES Topics
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】年末年始の集まりにも◎オーブン任せで簡単「具沢山ミートローフ」
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
傷みかけの救出アイデアも!「春トマト」おいしい食べ方3レシピ
朝時間.jp
緑をテーマカラーにした、はちみつを愉しむアフタヌーンティー  
PR TIMES Topics
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】自分をいたわりたいときに。みかんの皮の参鶏湯風お粥
NEXTWEEKEND
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna