「切り干し大根のマリネサラダ」のつくり方。しゃきしゃきの歯ごたえがおいしい、さっぱり味のデリ風サラダ|松田美智子の季節の仕事

2022.10.19 10:00
料理家の松田美智子さんに切り干し大根のマリネサラダのつくり方を教えていただきました。切り干し大根のシャキシャキとした歯ごたえが楽しめる、さっぱりとしたデリ風マリネです。切り干し大根のもどし方切り干し大根はたっぷりの水につけて戻す。柔らかくなったらざるにあげ、流水で水を替えながらこすり洗いする。乾物のにおいがなくなったら、水けをよく絞る。切り干し大根のマリネサラダのつくり方和食のイメージが強い切り干…

あわせて読みたい

レンジで簡単!にんじんの作り置きレシピ2選【ビタミンたっぷりで免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アップサイクルプロジェクト「TSUMUGI」にて紙糸を使用したユニフォームを製作
PR TIMES Topics
ゆず茶のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
「昆布巻き」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いもの叩きサラダ」のつくり方。シャキシャキ食感のおいしいサラダ。ドレッシングはやわらかい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
東京駅「東京ギフトパレット」にクラフトバタースイーツ専門店「バターズ」オープン
PR TIMES Topics
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「小松菜とザーサイ、ツナの炒めもの」のつくり方。小松菜は上手にゆでて、甘味とうま味を引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
「小松菜のポタージュ」のつくり方。鮮やかな緑のスープ。小松菜のやさしい甘みを楽しんで|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web