【常備菜ならぬ、“常美菜”!】かぼちゃ、さつまいも、レンコン。秋野菜を堪能する、豚バラ巻きすだち風味

2022.10.18 10:09
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。


食欲の秋、毎日でも食べたい食材が溢れていますね。

あれもこれも食べたい、という食いしん坊さんにおすすめなのが今回ご紹…

あわせて読みたい

深い旨味とコクが◎ご飯がすすむ「鶏むね肉のオイスター炒め」
フーディストノート
簡単に作れて栄養も豊富!伝統的な7つの食材を使った子どもも喜ぶ「まごわやさしい」レシピ7選
コクリコ[cocreco]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】年末年始の集まりにも◎オーブン任せで簡単「具沢山ミートローフ」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
【スープで日本旅】自分をいたわりたいときに。みかんの皮の参鶏湯風お粥
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
最小限の食材で完成!ご飯のおかわり必須の「鶏むね肉のおかず」
フーディストノート
銀座コージーコーナー、和素材と洋菓子を融合させた新感覚の和スイーツを販売
PR TIMES Topics