「銀座レカン」のシェフが厨房で手作りする、お店では食べられない品をお取り寄せ

2022.10.18 06:00
「家庭画報ショッピングサロン」パンダ社長の「おいしく暮らすヒント」雑誌『家庭画報』編集部で料理班に在籍四半世紀のパンダ社長が、厳しい目で選んだとっておきの「おいしいお取り寄せ」を熱狂的にお勧めするコラムです。一覧はこちら>>銀座レカンは1974年の創業以来、日本のフレンチ業界を牽引してきた存在です。その時代の最高を目指して、日本やフランスから厳選した材料を取り寄せ、歴代の料理長が珠玉の一品へと昇華…

あわせて読みたい

消費者と畜産生産者の新しい関係を築き、畜産をまるごと楽しむ オンラインストア「チクタグ」が2024年3月25日にスタートします。
PR TIMES
「シュクメルリ」が90万食の大ヒット 松屋はなぜ世界の珍しい料理に挑戦するのか
ITmedia ビジネスオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES
銀座の名店「鉄板処 めぐろ」で味わう、岩手県洋野町の食材。アワビなど贅沢な鉄板焼きが期間限定で登場
IGNITE[トレンド]
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
銀座レカン・高良シェフのレシピ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
『ミシュランガイド東京2024』で新たに星付きとなった、一休.com掲載のレストラン6選
KIWAMINO
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
北海道産十勝ハーブ牛付き“くまちゃん鍋”ひとり鍋とシェアセットを限定発売
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
牛の数は人口の7.5倍! 北海道・十勝エリアの知られざるこだわり食材のまちとは?
コロカル by マガジンハウス
銀座で気軽なフレンチデート!親しみやすく本格的な一軒で、彼女も笑顔に
東京カレンダー
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
春のデートにおすすめ!華やかなディナーが叶う、東京の新店レストラン6選
東京カレンダー
【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
国産牛100%使用のパティ“新とびきり”シリーズを新発売
PR TIMES
新料理長&点心シェフを迎えさらに充実。ANAクラウンプラザホテル神戸の中国レストランがリオープン
IGNITE[トレンド]