自家製タルタルがアクセントの"鶏のベニエドッグ"

2022.10.17 15:00
淡白な旨味の鶏むね肉を、天ぷらよりふんわり、さっくりと軽い衣のベニエに。クリーミーな自家製タルタルソース、ミルクパンの柔らかな食感が一体をなす“やさしさ”つながりのホットドッグです。挟むだけ、重ねるだけでは終わらないガストロノミックな“肉サンド”秘蔵レシピ第8弾。東京・神楽坂にある大人気のビストロ「BOLT(ボルト)」のオーナーシェフの仲田高広さんが指南します。…

あわせて読みたい

甘さが引き立つ!「新玉ねぎの生ハムフライ」レシピ
フーディストノート
スヌーピーと仲間たちがモチーフのハンバーガーなどが新登場!「PEANUTS Cafe 名古屋」のメニューがリニューアル
Walkerplus
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
さくさくカツレツ、具たっぷりフレンチトーストなどランチに新メニュー。神戸旧居留地「Bar & Bistro 64(ロクヨン)」で2月20日から。
PR TIMES
皮は食パンでOK!レンジで簡単に作れる「はみだし鶏むね肉まん」
フーディストノート
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
希少な千葉県産品種「おおまさり」を使用した「甘なつと」ついにオンラインにて通常販売
PR TIMES Topics
コストコのフードコート名物を再現…ではなくインスパイア系⁉春キャベツで「太れないホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
価格以上の満足感が得られる、アラカルトで気軽に楽しむ東京のフレンチレストラン4選
KIWAMINO
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
【鹿児島ケンミン熱愛】「鶏飯(けいはん)」って知ってる?旨味たっぷり黄金スープが超絶品♡【農家直伝】
あたらしい日日
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
冷めて柔らかジューシー!ヘルシー「豆腐メンチカツ」のレシピ
michill
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
塩麹余ってない?うまみがアップする『塩麹の使い方アイディア』4選【堤人美さん直伝】
オレンジページ☆デイリー
サクサクジューシーな食感にハマる!『大根フライ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics