おからを使用したアップサイクルドーナツ&グラノーラを大学の食堂にて期間限定発売

2022.10.17 16:00
株式会社オカラテクノロジズは、10月10日(月)〜10月25日(火)の期間中、明治大学農学部の共生社会論研究室と共同で、当社製品を生田キャンパス内の食堂にて販売。
小麦の代わりにおからを使った「おからドーナツ」は、おからのほんのりとした甘みがありつつ、おから由来の食物繊維で食べごたえも十分な一品です。おからと厳選した素材のみを使用した「おからグラノーラ」は添加物、グルテン、動物性食材、白砂糖、着色料、保存料、乳成分全て不使用の、地球と体に優しいグラノーラです。おからは、豆腐や豆乳を作る際に副産物として大量に発生する、搾りかすのこと。食物繊維が豊富(日本食品標準成分表2020年版(八訂)等より)で、環境負荷の低い植物性のタンパク質もふくまれているおから。そんなおからを使って、からだにも、地球にもやさしいスイーツを開発しました。

あわせて読みたい