【たっぷり野菜の麺レシピ】 舞茸入り肉みそのっけうどん 盛岡じゃじゃ麺の味を再現!

2022.10.16 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「盛岡風肉みそのっけうどん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【ごはんが止まらないレシピ】 豚バラ大根の甘辛煮のっけごはん 「お肉はバラ肉一択。他部位は禁止」
CREA
【捨てないで! うどの皮活用レシピ】 香り広がる「うどの卵とじのっけ丼」 白だしで食材の色が活きた美しい丼に
CREA
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「鯛の塩昆布〆のっけ茶漬けレシピ」 刺身に塩昆布を和えるだけ! ほんのひと手間でおいしさ倍増
CREA
【春づくしの牛丼レシピ】 堀りたてたけのこ×新玉ねぎ×セリ 春のトリオで作るごちそう牛丼
CREA
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【福井県の冬の味覚レシピ】 保存食「はまなみそ」のっけごはん バターとあわせると禁断の味!
CREA
【カレーうどんアレンジレシピ】 絶品「エノキーマカレーうどん」 えのきの出汁でマイルドな味に!
CREA
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【いいもの見つけたシリーズレシピ】 高たんぱく低脂質の「大豆麺」で作る 栄養たっぷり「タラチゲのっけ麺」
CREA
【冬のあったかうどんレシピ】 鶏と白菜のゆず風味うどん 焼いた鶏が香ばしくて美味!
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【節分に食べたいパスタレシピ】魔除けアイテム“いわし”の身をのっけた幸運のペペロンチーノ
CREA
【ふわとろごちそうレシピ】 きのこあんかけ天津飯 「卵をケチってはなりません!」
CREA
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【兵庫県のお土産レシピ】 “あごちくわ”の天ぷらのっけうどん 長めに茹でた柔らかうどんに合う!
CREA
【春キャベツ活用レシピ】 簡単「ホイコーローのっけ丼」 キャベツなど野菜はレンチンで!
CREA
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【兵庫県明石市のお土産レシピ】 水菜たっぷり「焼き穴子うどん」 穴子の頭で出汁をとると極上の一杯に
CREA
【旬の食材で作るうどんレシピ】 「春爛漫かき揚げのやわらかうどん」 うどの皮に桜海老、春がそこかしこに
CREA
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics