ほろ苦い大人味!「コーヒーシュガーロール」の作り方

2022.10.14 04:00
おはようございます!料理研究家・フードコーディネーターの藤井玲子です♪私は「作りたくなる!わくわくレシピ」をテーマに、パンやお菓子、おうちごはんのレシピを発信したり、オンラインでパンやお菓子の教室を開催したりしています。今回ご紹介するのは、「ほろ苦い♪コーヒーシュガーロール」の作り方です。甘い菓子パン生地にたっぷりのコーヒーシュガーを巻き込んで、コーヒーシュガーロールを作りましょう♪仕上げにコーヒ…

あわせて読みたい

【フライパンおやつ】チョコクリームもりもり♪簡単すぎるふわふわオムレットのレシピ
michill
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
【マリメッコ】「Unikko 60th anniversary ポップアップショップ」順次オープン
PR TIMES Topics
グルテンフリーでふわもち食感!米粉のブルーベリーマフィンのレシピ
michill
「低糖質or砂糖を使わないスイーツレシピ」5選。こんなに簡単に作れるなんて…
roomie
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
ちょっぴり大人風味!ゴロッと食感が楽しめる「コーヒーとナッツのクッキー」
レタスクラブ
カトルカールを大人アレンジ 「コーヒーパウンドケーキ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
【ビームス】国産ヒノキを使ったバイオマスプラスチック製の食器3種を販売
PR TIMES Topics
ガスバーナーない人はアレ使って!パリパリのカラメルがたまらんっ♡基本のクレームブリュレ
michill
丸ごといちごの濃厚カマンベールチーズケーキのレシピ
michill
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
ほろ苦カカオとオレンジが好相性♡混ぜるだけの簡単ショコラケーキタルトのレシピ
michill
【AKOMEYA TOKYO】今年のお花見は会話に花咲く茶話会で!「茶話会フェア」開催
PR TIMES Topics