重ねて煮るだけで「身体が整う」!?更年期世代も注目のマジカルなお料理「重ね煮」ってナニ??

2022.10.11 18:30
はじめまして、田島恵です。私は鎌倉市在住で重ね煮アカデミーを主宰、切って重ねて煮るだけの「重ね煮」を通して、家族の健康を整える術を教えています。 重ね煮とは、「切って・重ねて・煮るだけ」の3ステップで、とっても美味しくで…

あわせて読みたい

「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【美しくなれるレシピ】鶏肉・きのこ・豆乳で美肌になれる「豆乳きなこ鍋」! 真っ白なビジュアルもインパクトあり!
GLOW online
睡眠の質が上がる! 眞鍋かをりの「ある習慣」とは?
antenna
腸活にはみそ汁!さらにオリーブ油ちょい足しで「悪玉コレステロール」撃退レシピ2品
レタスクラブ
更年期に絶対摂りたい!意外な豆乳の摂り方2つ
つやプラ
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
タカノフルーツパーラー、カットフルーツ食べ放題のアフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
いつもの味噌汁が大変身!40・50代が若返る味噌汁3つ
つやプラ
空き家を活用した築 120 年の古民家宿「MAHORA 西野谷」をオープン
PR TIMES Topics
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
時短、おいしい、栄養満点の「重ね煮」料理コンテスト日本初開催
PR TIMES
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
【取材のお願い】子育てママや料理初心者でも手軽においしく、栄養満点!日本初の「重ね煮コンテスト」 本選・授賞式を開催
PR TIMES
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna